您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 图片新闻 > 正文

填写方案你有困难,新招我们来出,提高集体效率

2018-05-16 17:44 来源: hbj_admin 次阅读

填写方案你有困难,新招我们来出,提高集体效率
     按照要求企业在申请排污许可证后三个月内必须上报自行监测方案。由于时间紧任务重,重庆市荣昌区环保局相关科室及辖区内近期发证的10家企业相关人员牺牲周末时间进行监测方案填报、上报及审核。工作人员在审核过程中发现,大多企业看不懂自行监测要求、对填报软件不熟悉、对监测方法标准不清楚,从而导致自行监测方案发布审核工作效率十分低下。为了不影响企业自行监测方案发布的及时性及标准使用的正确性,重庆市荣昌区环保局建议有需要的企业集中到局内进行软件填报、站内技术人员现场指导填报、方案审核人员现场审核方案,加快工作进度的同时提高企业对排污标准的认识;企业表示十分认可这一建议,均按时到监测站进行方案填报。

太阳下山了,黑夜来临了,自行监测方案填报工作还在如火如荼的进行中,在企业的积极配合、技术人员和审核人员的耐心指导下,很快就完成了四家企业的方案填报和审核,还有六家;楼下的广场舞曲声音越来越大,种类变得越来越多,这时,我们一起努力又完成了两家的审核,还有四家;肚子扛不住已经开始闹意见了,广场舞曲的声音也越来越弱,大家齐心协力又完成两家,还有两家;看看这位年长的企业自行监测方案填报者吧,虽然是第一个到站内填报的企业,但由于对电脑不熟悉、对监测分析方法不了解进度比较慢,仍然没有完成填报,但他坚持当天一定要完成上报,不拖大家的后腿,我们必须给他点一个大大的赞,感谢他对我们的配合,对环保工作的支持。截止目前我们已经审核通过了九家企业的自行监测方案,由于标准执行等原因还有一家企业方案正在沟通中。通过这次自行监测方案填报发布工作,我们能够明显的感觉到辖区内企业环保意识正在不断提高,也越来越理解我们的环保工作;不得不说我们在规范企业按规排污方面又进了一步。

技术人员正在认真的指导企业进行填报

填报企业之间相互讨论中

审核人员正在认真的审核方案

填报企业之间相互讨论中

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 180058位来访者!