您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 图片新闻 > 正文

能力验证监测

2018-05-18 17:14 来源: hbj_admin 次阅读


根据重庆市质量技术监督局与重庆市环保局文件要求,区生态环境监测站需于2018年5月18日之前完成2个土壤样品中金属镉的能力验证工作。由于时间紧、任务重,区生态环境监测站立即启动能力验证相关工作,并立即安排人员前往指定地点领取能力认定样品。

5月16日,还在休陪产假的分析人员小雷匆匆从双桥经开区赶回实验室;风尘仆仆但依旧难掩初为人父的喜悦;面对分析难度较大的土壤考核样,面色凝重,但还是积极的承担起该项监测任务。

上午十点钟,一切准备就绪,在质控室负责人的监督下,小雷小心翼翼的打开土壤考核样,经过5个小时的土壤水分测试后,样品要进行6个小时的微波消解前处理过程,最后再经过两个半小时的原子吸收光谱仪分析,历时14个小时最终得到分析结果。待一切工作结束之时,已是凌晨两点钟,小雷匆匆的收拾完实验室,又马不停蹄的返回双桥经开区,去照顾虚弱的妻子和可爱的女儿。

实验室能力验证工作是依据《实验室能力验证实施办法》(国家认监委2006年公告第9号)和《检验检测机构资质认定评审准则》的有关要求,由上级管理部门组织,旨在提高监测机构检测水平的同时检验监测机构技术能力及后勤保障的有力措施,从而促进检验检测机构质量管理体系及技术运作顺利运行。

正是像小雷一样有着准确、高效的工作能力,有着不抱怨、不埋怨的工作热情的基层环境监测工作者共同撑起了每一个环境监测机构环境应急监测、环境执法监测、环境质量监测的重担,正是他们一丝不苟的工作态度让我们为上级管理部门提供的环境监测数据可靠、有参考性,为执法监测提供的佐证数据扎实、有可追溯性。


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 279306位来访者!