您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 工作动态 > 正文

荣昌区环保局启动2017年度企业环境信用评价工作

2018-06-01 16:13 来源: hbj_admin 次阅读


为进一步推进企业环境行为信用等级评价工作,健全企业环境行为信用机制,规范企业污染物排放和环境守法行为,荣昌区环保局启动了2017年度企业环境信用评价工作。

一是制定方案,抓好落实。制定了《荣昌区环保局开展企业2017年度环境信用评价工作方案》,确定了参评企业名单、27个评价指标、评价方法、评价依据、评价工作程序、时间安排。

二是分级管理,加强培训。按照《重庆市企业环境信用评价指标及评分方法》规定,结合环境监管实际,确定了建新发电有限责任公司等10家市级参评企业、荣昌县昌大电镀厂等10家区级参评企业;通过以会代训和网络指导的方式,组织参评企业学习环境信用评价有关文件精神,提升企业对环境信用评价工作的认识,督促企业自觉履行环境保护主体责任。

三是按照节点,序时推进。6月底前,区环保局完成初评工作,将初评意见反馈给参评企业,同时在官方网站上进行公示。7月底前,区县评价结果及佐证材料统一报送市环科院审查备案,市环科院统一校核后,由市环保局统一发布评价结果。

四是加大监管,强化运用。整个评价工作始终坚持公开、公平、公正的原则。对2017年度存在的环境问题和预评等级及时告知企业,跟踪企业环境整改落实情况。加大对企业环保信用信息结果的应用,使信用惩戒联动机制真正落到实处,逐步建立“守信激励、失信惩戒”长效机制。(吴波)


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 80125位来访者!