您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-041重庆同光食品发展有限公司

2018-06-05 15:18 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018652018612日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

牛副产品加工项目

重庆市荣昌区荣隆镇东恩大道2号附5号一单元1-1

重庆同光食品发展有限公司

重庆工商大学环境保护研究所

重庆同光食品发展有限公司已在重庆市荣昌区荣隆镇东恩大道2号附5号一单元1-1标准厂房的1F实施了“牛肉腌制项目” ,并于2017年11月29日在重庆市荣昌区环保局网站上对“牛肉腌制项目进行了备案,备案号为201750022600001124。牛肉腌制项目目前已建成。

重庆同光食品发展有限公司在现有项目不变的情况下,拟依托现有厂房1F,并租赁2F实施“牛副产品加工项目”,新增毛肚加工生产线。租用建筑面积约1594.59m2,进行毛肚的烫煮、分装加工,建成后年加工毛肚960t。

 废气

本项目营运期废气主要为锅炉燃烧尾气及污水处理设施臭气等。

项目4台烫煮设备上方分别安装集气罩将漂烫废气收集后合并进入1跟管道通过油烟净化器处理后并有专用烟道引至屋顶排放,对大气环境影响较小。

本项目锅炉为燃气锅炉尾气经烟道引至房顶排放(不低于8m),对环境影响小。

污水处理设施设置在厂房北侧绿化带中,产生的少量臭气在绿化带高于地面2m排放。

②废水

项目建成后,产生的废水主要为车间工艺废水、地面冲洗水、职工生活污水。

生产废水产生量为48.218m3/d,经企业自建污水处理设施处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区污水管网,进入荣隆工业园污水处理厂进一步处理。

生活污水产生量为0.248m3/d,经东恩产业园污水处理设施处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区污水管网,进入荣隆工业园污水处理厂进一步处理。

③噪声

本项目噪声主要为设备运行时产生的噪声,采取基础减振、消声、厂房隔声等措施对外环境的影响较小,厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

④固废

本项目运营期生活垃圾由市政环卫部门收运处置,废包装在一般固废暂存点暂存后外售。边角料交由有餐厨垃圾处理资质的单位处置。污水处理设施污泥交由专业部门清掏并处理。危险废物经收集后交由有危险废物处理资质的单位处置。

 

 

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 180075位来访者!