您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-040重庆市荣昌区皓祥木业有限公司

2018-06-06 15:05 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018662018613日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

木材加工

荣昌区广顺街道公园路107号

重庆市荣昌区皓祥木业限责任公司

重庆工商大学环境保护研究所

项目位于重庆市荣昌区广顺镇柳坝村3组(广顺工业园内),租赁重庆市荣昌区天源煤业有限公司的空置厂房及附属配套设施,租赁面积350m2,主要将外购桉树原木进行断木、打皮、旋切、切板、晒板,最终形成年产单板5000m3/a的生产能力。总投资1000万,其中环保投资8万,占投资比例的0.8%。

(1)废气

断木过程产生的粉尘经过集气罩(收集效率90%)收集后送至布袋除尘器(除尘效率为90%)内进行处理,最后通过一根15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)排放标准

(2)废水

项目排水系统采用雨污分流制。依托天源煤业现有雨水管网收集后排入市政雨水管网。项目无生产废水产生,其废水主要为员工生活废水。近期:本项目周边园区污水管网建成前,生活废水依托天源煤业现有化粪池处理,定期由吸粪车进行抽走处理,不外排。远期:项目周边园区污水管网建成后,生活废水经新建生化池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区污水管网,进入园区污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后排入濑溪河。

(3)噪声

选用低噪声的设备来进行生产,并且合理布置设备,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

4)固废

项目固体废物主要为一般工业固体废物、危险废物及生活垃圾。

一般工业固体废物包括断木过程中产生的废桉树原木、锯木料、打皮过程中产生的树皮残渣、旋切过程产生的废木棒以及切板过程中产生的废边角料,集中收集后外售。在场地内中间设一般工业固废暂存点,约10m2,暂存点按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB 18599-2001)及2013年修订条款进行“三防”(即防扬散、防流失、防渗漏)处理,并设置标志牌。同时结合项目一般工业固废实际情况,一般工业固废暂存点需加顶棚,防止雨水冲刷,且地面进行硬化处理,严禁露天堆放。

根据《国家危险废物名录》(2016年版)“危险废物豁免管理清单”,废含油棉纱、手套全过程不按危险废物管理,作为生活垃圾进行处理。

生活垃圾集中收集后由环卫部门统一处理。

 

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 288701位来访者!