您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 环保新闻 > 正文

我区开展“6·5”环境日集中宣传活动

2018-06-06 17:09 来源: hbj_admin 次阅读


(记者 蒋坤红)今年6月5日是新修订的《环境保护法》规定的第4个环境日。昨日,我区在人民广场举行“6·5”环境保护日集中宣传活动,区委常委、常务副区长唐毅宣布活动正式开始。

本次集中宣传活动结束后,我区各部门、镇街将紧紧围绕“美丽中国,我是行动者”主题,在本月内持续开展生态文明及环保“十进”宣传、“生态荣昌·绿色环保”2018 年荣昌区生态环保摄影大赛、中小学生生态文明绘画大赛等形式多样的环境保护宣传活动,并积极依托各类媒体开展环保系列宣传,广泛动员社会各界参与生态环境事务,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,共同打好污染防治攻坚战,让美丽中国建设更加深入人心。

据介绍,去年,全区以生态文明建设为抓手,实现全年空气质量优良天数254天,高升桥水库饮用水源达标率100%,镇街饮用水源达标率为93.5%;城区区域环境噪声平均等级为52.2分贝。面对全区环境质量仍存在的问题,我区将严格按照中央和市委要求,始终坚持“生态优先、绿色发展”方针,深入实施环保五大行动,共同打赢蓝天保卫战和污染防治攻坚战,还老百姓蓝天白云、清水绿岸、鸟语花香的自然美景。

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 84323位来访者!