您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-047重庆广建金属制品有限公司

2018-06-11 10:26 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20186112018619日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

组装具及金属冲压件加工

重庆市荣昌昌州大道荣升路64151-1

重庆广建金属制品有限公司

宜宾华洁环保工程有限责任公司

 生产车间总建筑面积为2838m2本项目建成后,年产组装模180笔记本散热件250件,台式显示器支架150万件。

1.施工大气环境影响及防治措施

施工期产生的废气主要是运输车辆产生的尾气,厂房内部装饰,设备安装调试产生的粉尘,有机废气等。施工期间产生的粉尘及装修有机废气量小,通过采用安全环保的装饰材料等方式可有效减小施工废气对环境的影响。

2.施工期废水环境影响及防治措施

施工期废水主要为施工人员生活污水。施工人员生活污水依托重庆宏业实业集团开发有限公司标准厂房(二期)内已有污水处理设施处理达标后排入市政污水管网。

3.施工期噪声影响及防治措施

施工期间的噪声主要是运输车辆的噪声,设备安装以及室内装修产生的噪声。施工主要集中在车间内部,通过加强对运输车辆的管理,室内封闭施工等方式。

4.运营期固体废物影响及防治措施

施工期间产生的固体废物主要包括设备的废包装料室内装修废料生活垃圾等。施工人员的生活垃圾定点收集,由市政环卫部门统一处理;少量废包装料装修废料可外卖的卖至废品收购站,不能外卖的交由市政环卫部门统一处理。

1.运营期大气环境影响及防治措施

   项目生产过程中无生产废气产生。

2.运营期废水环境影响及防治措施

项目营运期含油废水(拖把清洗废水、洗手废水)、废清洗液通过隔油池处理后与生活污水一起经生化设施(依托,已建,处理能力为260m3/d)处理达到《污水综合排放标准》(GB8979-1996)三级排放标准后,排入市政污水管网进入荣昌工业园区污水处理厂,进一步处理后达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后,排入池水河。

3.运营期噪声影响及防治措施

选用低噪声设备,隔声降噪,基础减振。加强人流控制管理。

4.运营期固体废物影响及防治措施

    项目运营期产生的固体废物包括一般固废、生活垃圾,危险废物。一般固废:在厂区侧设置设1个一般固废收集点,经收集后由当地环卫部门统一处理;生活垃圾:在厂区大门处左侧设置设1生活垃圾收集点由环卫部门处置。含油手套:混入生活垃圾,由当地环卫部门统一收集处理。危险废物厂区北侧修建危废暂存间危险废物储存于危废临时储存间,定期交由危废资质单位处理

   

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 126761位来访者!