您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 环保新闻 > 正文

李中武到万灵古昌调研环保工作时强调  坚持问题导向目标导向 坚决打好污染防治攻坚战

2018-06-14 14:40 来源: hbj_admin 次阅读

区长李中武赴万灵镇、古昌镇调研环保工作。他强调,一分部署、九分落实,各级各部门要坚持问题导向、目标导向,坚决打好污染防治攻坚战,让城乡环境更加美丽、百姓生活更加舒适。

李中武首先前往万灵镇,到濑溪河入境点,乘船沿途察看河流水质、沿岸环境卫生情况。然后又到古昌镇的女仙桥河、梁家庙水库、污水处理厂等地,察看河库水质、污水处理系统的运行管理、畜禽养殖关闭搬迁等基本情况。

李中武要求,要设置和维护好河长制公示牌、排口标识牌等河道附属设施,特别是河长制公示牌上信息要清晰准确全面,便于群众反映问题。要做好污水处理厂的监管工作,加强数据分析,强化源头追溯,精准落实处理措施,不断提高污水处理水平。要将环保工作和科学治理相结合,因地制宜,按照科学比例投放净水鱼类和水生植物,并探索建立专业合作社,将生态护库与集体经济相结合,发挥市场作用。要逐步推进取缔肥水养鱼工作,同时要强化监管,杜绝反弹,加大宣传,提高群众环保意识。要加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加强对规模养殖场粪污处理设施建设的指导。要同周边区县建立跨区域生态保护联动机制,做到信息共享、相互监督、综合治理、联合执法,推动濑溪河流域生态环境整治。

目前万灵镇完成流域内4家工业企业废水专项治理或关闭,27家畜禽养殖场(户)关停或完善污染治理设施,古昌镇51家畜禽养殖场(户)完成关停或污染治理设施,在河道浅水区域栽植水生植物万余株;两个镇还建立河面漂浮物、河岸垃圾专项整治的长效管理机制。


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 180075位来访者!