您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 工作动态 > 正文

提高政治站位 坚决打好打赢污染防治攻坚战

2018-06-14 18:00 来源: hbj_admin 次阅读

荣昌区环保局及时传达学习重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神

1.png

6月13日下午,区环保局党组书记、局长吕林成主持召开全体二级班子以上人员参加的局党组(扩大)会,专题传达学习重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神。

全体参会人员深入学习了陈敏尔书记、唐良智市长讲话精神。大家一致认为此次大会深化全市生态文明建设、深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地各项工作作出了明确部署,对下一步如何打好我区目前面临的水、大气污染防治攻坚战指明了方向,吹响了集结号。

会议要求全局干部职工要进一步深入学习领会大会精神,统一思想,切实提高政治站位,坚决打好打赢我区污染防治攻坚战,推动全区生态环境质量持续改善。一是要深入学习,努力提高政治站位。全区环保系统要深刻认识加强生态文明建设、推动长江经济带发展的重大意义,深学笃用习近平生态文明思想和大会精神,牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”的战略思想,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,结合工作实际,层层抓好贯彻落实。二是要精心谋划,扎实推动各项工作按照大会要求和重点任务,对标对表,全力推动生态文明工作兑现落实。会同区发改委抓紧草拟荣昌区推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会会议方案。既要将上级要求全部落实到位,不打折扣和不做变通,又要与荣昌实际相结合,不照抄照搬三是要凝心聚力,坚决打好污染防治攻坚战。从全力确保水环境安全,坚决打赢蓝天保卫战,扎实推进土壤污染防治,全面加强农村环境治理四个方面入手,抓紧修改完善《生态优先、绿色发展行动计划实施方案》和《污染防治攻坚战实施方案》,并以区委区政府名义印发实施;按照区委相关文件要求,加快濑溪河流域综合治理各项任务实施,坚决打赢濑溪河污染防治攻坚战;进一步深化大气污染防治工作,加强机动车尾气、道路工地扬尘、餐饮油烟、露天焚烧等方面的工作,打赢“蓝天保卫战”;加快污染防治长效机制建设,尽快出台镇街污水处理厂(站)建设和运营、镇街二三级管网建设和运维等管理办法;全力抓好生态环境风险防范工作。(张洪)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 231527位来访者!