您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 环保新闻 > 正文

“小洋楼”成长纪实

2018-06-19 16:38 来源: hbj_admin 次阅读

看看我们漂亮的“小洋楼”,你知道她是用来干什么用的吗?它是国家考核断面荣昌区高洞电站断面水质自动监测站,用于实时监控我区国控考核断面濑溪河高洞电站断面水质情况,当濑溪河水质出现异常时能起到很好的预警作用。让我们一起来看看她的成长经历吧。

根据国家相关文件,2017年9月-12月,重庆市环保局、荣昌区环保局多次组织专家对水质自动站选址进行反复论证,最终确定建设地址为重庆市荣昌区清江镇分水村(N:29.1881 ,E:105.4686 )。

2018年1月,重庆市荣昌区环保局同荣昌区清江镇政府对站址所在地进行地皮租用;同时选了好日子正式动工;

2018年2月,打好柱基;

2018年3月,进行柱基浇筑;

2018年4月,主体工程封顶,完成外墙建设;

2018年5月-6月,室内装修有序开展。

该水质自动站主体工程建设规划98万元,上级配套51万元,站内仪器设备由生态环境保护部统一招投标后进行采购安装。水质自动站建成后将解决现阶段地表水监测工作任务繁重,数据时效性不足,易受外部因素干扰、百姓对水质状况直观性差等问题,同时对水环境风险能及时的进行预警,使当地环保部门能够及时的对风险进行响应和防范,为更好的为建设山清水秀美丽荣昌而努力。


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 126761位来访者!