您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-057重庆永信宏塑料制品有限公司

2018-06-29 09:12 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018629201876日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

塑料编织袋加工项目

重庆市荣昌板桥工业园区

重庆永信宏塑料制品有限公司

重庆市环境保护工程设计研究院有限公司

重庆永信宏塑料制品有限公司是一家专业从事塑料编织袋产的品生产企业,为满足市场需求,该公司拟在重庆市荣昌区板桥工业园租赁重庆长安汽车安全装备有限公司207号厂房,外购聚丙烯塑料颗粒实施塑料编织袋加工项目,项目投产后将实现年生产3000万条编织袋

1)废气

①有组织排放

本项目在拉丝环节、覆膜环节由于熔化聚丙烯而产生少量有机废气,经集气装置+活性炭吸附后通过15m高排气筒(1#)进行排放;印刷使用水性油墨而产生少量有机废气,经集气装置+活性炭吸附后通过15m高排气筒(2#)进行排放。

②无组织排放

经预测,本项目排放废气对周边环境影响较小,在可接受范围内。为防治本项目废气的非正常排放,应加强对环保设备的巡视和日常维护,保证废气处理设施设备的正常运行,确保废气达标排放。

③大气环境防护距离

大气环境防护距离计算结果显示无超标点产生,无需设置大气环境防护距
离。

④卫生防护距离

卫生防护距离为50m(以厂房为边界计算)经调查,项目卫生防护距离内无其他敏感点,满足卫生防护距离要求。在拟建项目防护距离范围内不宜引进住宅、学校、行政办公、医院等环境敏感建筑。

2)废水

项目实施“雨污分流”雨水经项目内设置的雨水收集系统收集后排入市政雨水管道。本项目生产用水循环使用,不外排;生活污水主要污染物为CODSS、氨氮、动植物油经厂区生化池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区污水管网,再经板桥污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后进入池水河。

本评价认为本项目所产生的污废水治理措施有效可行。

3)噪声

拟建工程噪声污染源主要为搅拌机、拉丝机、收丝机、圆织机、裁袋机等设备,噪声级为65~85dB(A)。拟建工程实施后厂区各噪声源昼间对各厂界噪声贡献值分别可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20083类排放限值要求,因此采取的治理措施可行

4)固废

一般工业固体废物

主要为拉丝及编织工序会产生一定量的边角料及残次品,收集后定期交由回收单位进行回收再生处理

危险废物

本项目危险废物主要为废活性炭、废机油、废油墨桶及废旧印刷滚筒,在厂房西南侧新建危废暂存区,面积约10m2,用于储存本项目所产生的危险废物。在危废暂存区地面进行防渗防腐处理并在四周设置围堰,防止各种液体类危险废物漫流或泄漏;各种危险废物分类存放后定期交由有资质单位处置,并有相应的记录

③生活垃圾

本项目产生的生活垃圾厂区内集中收集后,由当地环卫部门清运处置。

 

 

 

 

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 126635位来访者!