您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 环保新闻 > 正文

李中武在濑溪河流域水环境保护工作推进会上强调 提高认识狠抓整改 坚决打好污染防治攻坚战

2018-07-04 17:11 来源: hbj_admin 次阅读

近日,区委副书记、区长李中武主持召开濑溪河流域水环境保护工作推进会。李中武强调,要切实提高政治站位,全面排查、狠抓整改,按时保质完成整改任务,坚决打好污染防治攻坚战。

会上,区环保局对我区部分镇街环境突出问题进行汇报,高新区管委会、区农委等部门针对各自环保问题、整治具体措施、整治完成时限作情况汇报。

李中武在听取汇报后要求,要建立河道排污远程数据采集监控系统,依法依规对重点行业、重点地区的重点排污单位主要污染物排放情况实施自动监控,不断加强对企业污染物排放监管;要对全区水产养殖活动进行规范和整治,严格查处肥水养鱼等违法违规行为;相关镇街、部门党政主要领导要加强环保专业知识学习和培训,不断提高环保专业素养和协同解决环保问题的指导能力。

李中武强调,要对梳理出的环境突出问题进行表格化管理、项目化推进,分别确定整治措施、完成时限、目标任务,及时落地见效;要建立长效机制,开展三方服务机构濑溪河环保巡查和荣昌区生态环境保护集中督查工作,将抽查与自查相结合,切实推动环保问题整改到位;要明确责任划分,对污染源排查不作为不全面、整治推进工作不力、巩固整治成果不力等情况进行责任追究。

会议还讨论了关于镇街污水处理费征收建议方案、高新区企业排污纳管专项整治及长效管理实施方案等事宜


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 126761位来访者!