您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 工作动态 > 正文

李中武调研森林公园等生态环境保护工作时要求 加大环境整治力度 提升生态保护水平

2018-07-04 17:21 来源: hbj_admin 次阅读

(见习记者 婷)6月25日,区长李中武前往岚峰林场、濑溪河湿地公园,调研生态环保工作。区政协主席陈震、副区长程昌耀参加调研。

在双河街道吉鹏采石场,李中武得知该矿山建设符合《矿产资源总体规划》,未与岚峰森林公园禁采区、基本农田重叠后强调,采石场必须严格依法依规进行开采,严禁破坏林地,同时要进一步优化方案,强化日常监管,确保矿产资源开采工作更加科学、合理、安全,切实保护好森林资源。

随后李中武来到高铁桥、刘家桥、白银滩等地,察看濑溪河湿地公园的生态环境资源保护工作,听取相关负责人就公园整体工程规划、面积、建设进度等情况汇报。

李中武指出,保护好湿地,首先要减少人为破坏,这需要全方位防范、治理,更需要全民参与,要不断提高群众爱护、保护濑溪河的意识;沿河风光建设要注重原生态保护,在规划上下功夫,体现湿地公园生态保育、科普教育等功能;相关部门要继续加大对濑溪河流域湿地生态系统综合治理力度,严查生态环境违法违规行为。

据悉,国家林业局于2009年12月正式批准荣昌试点建设濑溪河国家湿地公园,该公园规划面积914公顷,分为保护保育区、恢复重建区、科普宣教区、合理利用区、管理服务区,目前湿地保护管理工作已形成制度化、常态化,开展了河道疏浚清淤、湿地周边环境综合整治等工作,助推湿地公园“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”。

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 228428位来访者!