您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 工作动态 > 正文

李中武检查企业环境保护和安全生产工作时要求 警钟长鸣常抓安全生产 持续用力加强环境保护

2018-07-04 17:21 来源: hbj_admin 次阅读

(见习记者 婷)6月25日下午,区长李中武不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔企业生产一线、直插现场,检查我区企业环境保护工作和安全生产情况。

当天,李中武先后前往金鸿洗涤厂、联大饲料有限公司、重庆闽台食品有限公司等地,认真察看厂区环境,了解企业生产、销售情况,并对生产设施、环保设施建设及运行情况进行实地检查。

李中武指出,环保工作事关全区经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,各有关单位要进一步强化生态环保意识,时刻上紧发条,从严从高要求,精准落实责任和有效措施,促进企业持续健康发展。

李中武要求,企业经营者要兼顾环境效益、社会效益和经济效益,提升改造生产经营设备,对生产技术进行革新换代,使生产经营各环节达到相关环评标准和要求;针对目前存在的环保问题,要采取有效措施,确保整改及时到位。有关职能部门要强化沟通协调,为企业发展营造良好环境,积极做好企业服务工作,指导帮助企业加快问题整改,努力实现企业发展与环境保护“双赢”;要与镇街密切配合,认真落实环保责任,对不配合整改的企业加大检查和处罚力度甚至关停清退,对顶风作案、偷排漏排的企业重拳出击,坚决查处,及时制止环境破坏行为。

李中武强调,安全生产无小事,我们要始终坚持警钟长鸣,进一步提高思想认识,牢固树立安全发展理念,切实增强安全生产意识,全面落实安全生产主体责任。坚持从细节抓起,从隐患抓起,从严从实抓好安全生产各项工作。积极履职尽责,严格落实监管和属地责任,深入分析和查找行业安全生产的时间节点和薄弱环节,认真开展“回头看”,强化底线思维,督促企业开展自查,强化安全生产教育,加强应急演练,确保安全生产形势持续稳定。

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 126635位来访者!