您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-061中石油泸207井

2018-07-09 12:42 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018792018716日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

泸207井钻井工程

重庆市荣昌区安富镇普陀村3组

中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司开发事业部

中煤科工集团重庆设计研究院有限公司

泸207井钻井工程已于2018年5月取得了环评批复(渝(荣)环准 [2018]035号),但随后因土地协调问题,建设单位进一步优化选点,井场位置向西北移动240m,井场新增占地面积500m2,井场道路新增102m;井型变更为定向井+水平井,属于“环办[2015]52号”文中规定的“重大变动”,须重新报批环评文件。

项目分为钻前工程、钻井工程和储层改造三部分:

钻前工程:新建100×55m井场;污水池(兼备应急池功能)500 m3,泥浆储备罐8个,清洁生产操作平台520m2,清水池2000 m3,井队生活区一套,B类放喷池1个;地方泥石路改建593m,新建井场公路363m。

钻井工程:井型为定向井+水平井,井别为评价井,设计垂深为3460m(斜深3493m),水平段长1500m。定向井段采用水基泥浆钻进,水平井段采用油基泥浆钻进,套管射孔完钻。

储层改造测试:压裂方式采用水力压裂,压裂完成后进行关井稳压,稳压后进行测试放喷。

项目仅为页岩气井勘探开发施工过程,不涉及气田开发建设,不涉及运营期。项目总投资6500万元,环保投资283.7万元。

1、废气:柴油机和发电机组废气由设备自带的6m高排气筒排放;压裂测试放喷燃烧废气自由扩散,项目目的层获取的页岩气不含硫化氢,经燃烧后产物主要为CO2和H2O。

2、废水:井场清污分流;钻井废水暂存于污水池内,供后续压裂阶段配置压裂液使用;压裂返排液经站场分离器分离后由污水池收集暂存,优先回用于附近其他钻井工程,如不能回用则运输至四川瑞利公司18万吨/a气田压裂返排液治理项目处理达标排放;生活污水经生化处理用于农肥。

3、固体废物:水基岩屑及废水基泥浆经收集、压滤机脱水后塑料桶暂存,外运至荣昌区现有砖厂作为烧制砖原料;油基岩屑及油基泥浆经设置在泥浆循环系统旁的方形钢罐收集后(不落地收集、处置),交由有资质单位处置;废油交由有资质单位回收综合利用;生活垃圾定点收集后,按照当地环卫部门要求妥善处置。

4、噪声:压裂作业夜间不施工;对井口外200m范围内噪声超标的居民协商通过临时搬迁或租用其房屋作本项目生活区用房的补偿方式来解决噪声污染问题,取得居民谅解,避免环保纠纷。

5、环境风险:项目属不含硫化氢天然气井钻井工程,工程地质条件、钻井深度、地层压力、天然气含量等综合开采条件在行业的开采井中属于中等不利,与工程地层情况类似的相邻井在钻井中未发生井喷失控事故,发生可能诱发井喷失控的不良现象很少,仅表现为井漏,未出现井喷情况。工程发生最大可信事故的机率小;最大可信事故对人身安全、健康、环境的后果影响小,但是要尽量采取风险防范措施尽量避免事故发生,同时完善环境风险应急措施,组织编制、学习、演练应急预案以便在事故发生后将影响降低到最小程度。

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 225701位来访者!