您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-063重庆玉带路工业科技有限公司

2018-07-11 09:53 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20187112018718日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

镀锌件生产项目

重庆市荣昌区昌州街道灵方大道28号

重庆玉带路工业科技有限公司

重庆工商大学环境保护研究所

项目租用重庆江特表面处理有限公司热镀锌项目场地范围、厂房进行生产,位于重庆市荣昌区昌州街道灵方大道28号,拟在现有的1#、2#厂房及新建4#厂房内新增电镀前端钢结构镀锌件生产线及喷塑生产线,实现年产电力塔18000t、通信塔11000t、高铁产品22000t。

项目总投资300万元,其中环保投资27万元,占投资比例的9%。新增劳动定员33人,年工作天数300天,每班工作8小时,实行2班制。项目不设置食堂及宿舍。

(1)大气环境保护措施及环境影响

项目营运期生产过程中将产生焊接烟尘、打磨粉尘、天然气燃烧废气、喷塑粉尘、烘干废气。焊接烟尘、打磨粉尘经移动式净化装置(收集效率为80%,净化处理效率为90%)处理,最后在车间内进行无组织排放;喷塑过程中的烘干将使用天然气进行加热,产生的天然气燃烧废气经一根15m高排气筒(1#)进行达标排放;喷塑过程中产生的粉尘经设备自带的旋风除尘器后再经布袋除尘器净化处理,两级除尘的效率达90%以上,最后经1根15m高的排气筒(2#排气筒)达标排放;烘干废气经一根15m高的排气筒(3#排气筒)排放。

(2)水环境保护措施及环境影响

本项目排水系统采用雨污分流制,雨水排入厂区雨水管网。生活废水量为2.835m3/d,直接排入厂区生化池处理后提升至电镀废水处理站的前处理系统处理达标后排入市政污水管网,然后由市政污水管网进入园区污水处理厂深度处理,达《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准后排入池水河。

(3)声环境保护措施及环境影响

本项目噪声污染源主要源于生产过程中的开卷机、校平机、折弯机、剪板机、钻床、打磨机等设备运行时产生的噪声,噪声值在70~90dB(A)之间。在生产过程中产生的噪声通过选用环保低噪声设备,合理布置噪声设备位置,设备减震,利用车间厂房建筑物及建筑装饰材料的隔声,距离衰减等综合降噪处置,北厂界噪声昼间能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4a类标准要求,其余厂界能够达到3类标准。

(4)固体废物处置措施及环境影响

一般工业固体废物:主要为废边角料、废钢渣、不合格产品、回收打磨金属粉尘,集中收集由废品回收单位回收利用。回收塑粉集中收集回用于喷塑工序,不外排。

危险废物:主要为废过滤介质、废机油,均送有资质单位进行处置。

生活垃圾:分类袋装收集后由环卫部门统一清运,集中处置。

 

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 225701位来访者!