您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-065重庆大农饲料有限公司

2018-07-16 10:22 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20187162018723日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

饲料生产线技改项目

重庆市荣昌区昌元街道虹桥社区

重庆市大农饲料有限公司

中煤科工集团重庆设计研究院有限公司

依托现有厂区生产厂房及配套设施进行改造,不新增占地及建筑物。项目租用重庆永荣水电气服务有限公司厂房进行生产建设,设置1条饲料生产线。技改内容主要对部分原有设备设施进行淘汰更新,从而增加了生产效率,设备生产能力得到提高,产品增加6000t/a。

 

(1)废水治理措施

本项目营运期废水主要为食堂废水、生活污水和锅炉排水。食堂废水经隔油后和生活污水经化粪池收集后用于周边农灌,不外排。锅炉用水软化处理时产生的高盐废水和锅炉排水属于清净下水,该部分废水可直接排入雨水管沟或用于厂区绿化。

(2)废气治理措施

废气主要包括投料点、粉碎、筛分等过程产生的粉尘,锅炉烟气。

投料粉尘通过配套设置3台脉冲布袋除尘器,经各除尘器处理后由管道汇入1根离地高15m排气筒(1#)排放;初清筛粉尘通过配套设置1台脉冲布袋除尘器,粉尘经除尘器处理后经1根离地高15m排气筒(2#)排放;粉碎粉尘通过管道收集引至配套的脉冲除尘器中,经除尘器处理后经离地15m高排气筒(3#、4#)排放。包装过程产生的少量粉尘在车间内呈无组织排放,加强车间内通风换气;锅炉烟气通过8m高的排气筒(5#)排放。

(3)噪声治理措施

选用低噪声设备,生产过程中加强设备的保养和维护;对高噪声设备粉碎机、制粒机、打包机、风机等采用独立基础减振,风机安装消声器,降低对外环境的影响;合理布局、合理安排噪声设备运转时间,避免连续高噪声的影响;同时加强厂区绿化,隔声降噪。

(4)固体废物处理措施

项目营运期固废主要废包装袋、脉冲布袋除尘器收尘、初清筛杂质、磁选杂质、生活垃圾。

废包装袋统一收集后暂存于固废暂存间,定期外售给废品回收单位;生产过程中脉冲除尘粉尘全部返回生产过程;清筛杂质统一收集后交由环保部门处置。磁选杂质统一收集后暂存于固废暂存间,外售给废品回收单位。根据《国家危险废物名录》(2016版),废油棉纱手套全过程不按照危险废物管理,与生活垃圾一起交由环卫部门处置。

 

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 284357位来访者!