您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-067重庆市荣昌区净土塑料有限公司.

2018-07-18 14:34 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20187182018725日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

废旧塑料加工项目

重庆市荣昌板桥工业园区

重庆市荣昌区净土塑料有限公司

重庆市久久环境影响评价有限公司

重庆市荣昌区净土塑料有限公司拟在荣昌区板桥工业园区东博塑胶管道企业现有厂房建设废旧塑料加工项目,年回收废旧塑料33000t,年生产塑料颗粒10000t。项目占地约3500m2,总投资800万元,环保投资50万元。

(1)废气

①有组织排放

项目拟在造粒区域安装集气罩,将造粒机排气口和造粒机副机出料口产生的有机废气收集后先经气水分离器分离后经等离子分解+活性炭吸附处理后通过15m高排气筒进行排放。

②无组织排放

经预测,本项目排放废气对周边环境影响较小,在可接受范围内。为防治本项目废气的非正常排放,应加强对环保设备的巡视和日常维护,保证废气处理设施设备的正常运行,确保废气达标排放。

③大气环境防护距离

大气环境防护距离计算结果显示无超标点产生,无需设置大气环境防护距
离。

④卫生防护距离

以本项目厂房为边界,外扩100m的范围。根据现场调查,该项目卫生防护距离内目前没有居住区、医院、学校等敏感点,并且在卫生防护距离内不得规划建设居住区、医院、学校。因此拟建工程符合卫生防护距离要求。

(2)废水

本项目拟修建一座废水处理站,采用“絮凝沉淀+气浮”的处理工艺,厂区生产废水经处理达《城市污水再生利用 工业用水水质》(GB/T 19923-2005)标准后60%回用于项目破碎、清洗工序,其余进入园区污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级 B标准后排入池水河。生活污水依托现有生化池进行达标处理。因此,本项目产生的废水对地表水影响较小。

本评价认为本项目所产生的污废水治理措施有效可行。

(3)噪声

本工程噪声源主要为生产厂房内剥纸机、粉碎机、甩干筒、造粒机、切粒机等运行噪声、废气处理风机运行噪声,以及废水处理站水泵运行噪声。在采取降噪措施后,厂界噪声贡献值分别可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)3类排放限值要求

(4)固废

一般工业固废:主要包括造粒机产生的废旧滤网、生产过程中产生的残次品、废水处理站污泥等。废旧滤网收集暂存后外卖,生产过程中有不合格的残次品收集后作为原料重新进行再生造粒,污泥经过定期清掏后经过污泥脱水系统处理后送至垃圾填埋场进行处置。

危险废物:主要有造粒机排气孔出口的有机废气经气水分离装置回收有机物过程产生废焦油和有机废气治理措施产生的废活性炭。各种危险废物交有危险废物处理资质单位处理。

生活垃圾:在厂内收集后,由当地环卫系统清运。

经上述处置措施处置后,项目产生的固体废物不会造成二次污染。

 

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 284363位来访者!