您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 其他 > 正文

荣环执罚〔2018〕137号

2018-07-25 10:49 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境行政执法支队

行政处罚决定书

荣环执罚〔2018〕137

 

重庆巨龙管业有限公司:

统一社会信用代码91500226678697577A

住所:重庆市荣昌区工业园区

法定代表人:吕仁高

2018412我队执法人员发现你公司将生产过程中产生的废漆桶和废矿物油桶等危险废物提供给未获得危险废物经营许可证的重庆市荣昌区建军再生资源回收有限公司进行处置。该行为已构成了违反危险废物管理相关规定的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《调查询问笔录》。

2.现场检查视听资料

3.营业执照复印件。

4.被询问人居民身份证复印件。

5.《环境影响评价文件批准书》(渝(荣)环准200878)复印件。

6.《竣工环境保护验收意见》(渝(荣)环验200915)复印件。

7.《环境影响评价文件批准书》(渝(荣)环准2012056)复印件。

8.《竣工环境保护验收意见》(渝(荣)环验201247)复印件。

9.《关于责令限期整改环保隐患的回复》(巨龙发〔2018007号)。

10.《责令改正违法行为决定书》(荣环执改〔2018〕115号)及送达回证。

你公司的上述行为违反了中华人民共和国固体废物污染环境防治法第五十七条第三款“禁止将危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位从事收集、贮存、利用、处置的经营活动。”的规定。

我队2018年58日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环罚告〔2018〕137号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司在收到我队发出的行政处罚事先(听证)告知书后,未申请举行听证,在规定时间内进行书面陈述。

述称:1、我公司事后立即进行了整改,修建危废品储存房屋,按规范堆放。2、与“重庆中明港桥环保有限公司”签订了处置合同。3、请求从轻或免予处罚。

我队认为:遵守环境保护法律、法规的规定是每个排污者必须履行的法定义务和责任,重庆巨龙管业有限公司违反危险废物管理相关规定的环境违法行为,应当依法承担相应的法律责任。但鉴于该公司事后态度端正,积极进行了整改,因此,我队决定给予其从轻行政处罚。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(五)将危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位从事经营活动的;”和第二款“有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第四项行为的,限期缴纳,逾期不缴纳的,处应缴纳危险废物排污费金额一倍以上三倍以下的罚款。”的规定,我队决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款贰万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市荣昌区环境行政执法支队

2018年73        


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 284347位来访者!