您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-070重庆市好德五金材有限公司

2018-07-30 09:30 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018730201886日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆市好德五金荣昌生产基地

重庆市荣昌高新区板桥园城南大道

重庆好德五金有限公司

重庆后科环保有限责任公司

项目以铝锭和锌锭为原材料,年生产锁具及门窗执手共200万套(锁具100万套、门窗执手100万套)。厂房总占地面积为40863m2,建筑面积26642.89m2。共建五栋建筑,包括四个工业厂房和一个办公楼:1#厂房建筑面积为12257.72m2,厂房主要分为铆接区、装配区、冲床区、半成品区、成品区及配电房;2#厂房建筑面积为3124.74m2,厂房主要分为喷塑区、压铸区、水磨区、攻丝区、喷塑区、喷漆区;3#厂房建筑面积为7474.79m2,厂房主要分为装配区、打包区,以上三个厂房均为单层钢结构建筑;4#质检车间建筑面积为2312.46m2,为多层钢结构建筑(3层),车间一层设置员工食堂和卫生间,二层设置质检房、三层设置倒班房;5#办公楼建筑面积为1424m2,多层钢结构建筑(3层),主要为办公用房;另外厂区还设有门卫室和61个地上停车位,厂区东侧、北侧设置主、次出入口。拟建项目总投资20000万元,其中环保工程投资104万元,占工程总投资的0.52%;本项目工人工作制度为2班制,每班8h,共240人;办公人员工作制度为1班制,每班10h,人数60人,全年运营330天;项目提供员工宿舍和食堂;建设工期12个月。

施工期

1、废气项目工程基础施工和建筑材料运输和装卸时将会产生扬尘,采用洒水降尘、运输车辆必须冲洗干净、建筑工地必须实行围档全封闭施工等措施

2、废水:在施工场地出口设置车辆冲洗装置及临时隔油沉砂池,处理规模为10m3/d。对驶出施工场地的施工机械或车辆进行冲洗,冲洗废水经隔油、沉淀处理后,处理后上清液回用于场地防尘洒水以及施工机械及运输车辆的冲洗,不外排;施工期施工人员不在厂区进行食宿,施工人员食宿自行解决,施工期产生的生活污水较少,生活污水依托园区相关配套设施。

3、噪声:根据工程分析,施工期噪声源主要来自挖掘机、推土机载重汽车等施工机具作业时产生的噪声,噪声值在76~90dB之间。拟建项目最近的1#重庆格格乐食品有限公司约80m,其他居民点均不在200m范围内。施工期采取合理安排施工时间、避开居民休息时段、严禁夜间作业、高噪声设备合理布设等措施后。

4、固体废物:施工期产生的固体废物主要为土石方开挖时产生的弃土弃渣、建筑垃圾及施工人员的生活垃圾。项目施工期挖方量约18000m3,土石方全在场地内部利用,移挖作填以及作为房屋修建原材料,无外运土石方;建筑垃圾运至指定的建筑垃圾处理场进行处理;项目施工期施工人员产生的生活垃圾统一收集后交当地环卫部门进行处理。

运营期

1、废气:脱模废气、固化废气、喷漆废气、烘干废气收集后经活性炭+光催化氧化装置处理后由的15m高1#排气筒排放;铝锭、锌锭熔化烟尘经布袋除尘器处理后由15m高2#排气筒排放;熔化工序天然气燃烧废气收集后通过15m高3#排气筒排放;喷塑工序产生的粉尘经粉尘回收装置(回收工艺为旋风除尘器+滤芯过滤器)处理后由15m高4#排气筒排放;固化、烘干工序天然气燃烧废气收集后通过15m高5#排气筒排放;生化池臭气经专用的管道收集后引至屋顶排放;食堂油烟经油烟净化器处理后引至屋顶排放。

2、废水:项目餐饮废水经隔油处理后与生活污水一起进入厂区生化池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级级标准后排入市政污水管网,进入园区污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标后排入池水河,对地表水环境影响较小;项目绿化及道路洒水通过自然蒸发、损耗,不外排,对地表水环境影响不大;本项目产生的生产废水主要为铸造工序冷却水、打磨工序用水,冷却水和打磨用水循环使用,定期添加新鲜水,不外排。

3、噪声:加强设备管理与维护,避免设备损坏产生突发性高噪声;房门窗,采用厂房隔声;加强对作业人员的环境宣传和教育,使他们在满足生产需要的前提下,尽可能选取噪声低、振动小、能耗省的先进设备;注意机械的维护保养,使机械运行始终保持最低噪声级水平;周边设置绿化带,进一步降低噪声影响;夜间生产时关闭厂认真落实各项降噪措施,做到文明生产。

4、固体废物:项目运营期生活垃圾采用袋装收集并集中堆放,及时交环卫人员处理,避免生活垃圾因堆放而产生的恶臭影响厂区内的环境;餐厨垃圾及废油集中收集后交有“城市餐厨垃圾经营性收集、运输、处理服务许可证”的单位进行处理;项目生产过程中产生的边角料、废渣收集后返回相应生产厂家进行置换;除尘器收集的烟尘、粉尘回收装置收集的粉尘,由企业统一出售;生化池污泥委托环卫部门定期清掏外运;废机油桶、废活性炭集中收集后定期交有资质单位外运处理;含油抹布手套采取混入生活垃圾中交当地环卫部门进行处理

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286207位来访者!