您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-071重庆奥福精细陶瓷有限公司

2018-07-31 17:21 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为201881201888日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

环保节能领域的蜂窝陶瓷生产

重庆市荣昌区广富工业园区

重庆奥福精细陶瓷有限公司

重庆浩力环境影响评价有限公司

项目建筑面积约19258.46m2,主要包括4个厂房,从北向南依次布置1#-4#厂房,配套建设给排水、供配电、食堂等设施。员工不在厂区内住宿。本项目排气筒共计28根。本项目生产超大尺寸汽车蜂窝陶瓷催化剂载体AOFU-300-65系列产品,生产能力200万升/年

项目投资30000万元,其中环保投资221万元。

 

(1)大气环境保护措施及环境影响

①干燥工序

干燥工序热源采用天然气干燥工序温度约100℃,干燥工序时间较长,约8-12h,因此该工序产生有机废气按泥段中总有机溶剂的3%核算,经直燃焚烧净化炉燃烧后排放。干燥设备和直燃焚烧净化炉均采用天然气加热形式,天然气燃烧废气和有机废气一并排放。

② 烧制工序

烧制工序热源采用天然气烧制工序温度约1400℃,烧制时间约5.5d。因此该工序产生有机废气按泥段中总有机溶剂的97%核算,经直燃焚烧净化炉燃烧后排放。烧制炉窑和直燃焚烧净化炉均采用天然气加热形式,天然气燃烧废气和有机废气一并排放。  

③ 割、吹扫、磨边工序

本项目切割、吹扫、磨边工序配备两套除尘设备(一套设备处理干燥工序南侧切割吹扫工序粉尘,另一套设备处理干燥工序东侧切割、吹扫、磨边、切垫工序粉尘),该工序废气主要污染物为粉尘(主要成分是原料中滑石粉、高岭土等),该工序采用负压抽风,基本没有无组织粉尘,产生的粉尘由设备自带管道收集后,经布袋除尘器处理后由15m高排气筒排放。

④ 破碎工序

本项目不合格品及切割废料中大块废料需要用颚式破碎机破碎成小块儿后,便于装袋,集中堆存,返回总公司回用作原料使用。颚式破碎机为密闭形式,且设备位于4#厂房内,破碎粉尘经布袋除尘器处理后经15m排气筒排放。采用负压抽风形式收集粉尘,基本没有无组织粉尘。

⑤搅拌工序废气

本项目最后需要对产品进行围边,围边泥料为粉料,需加水搅拌混合成泥料,围边泥料用量约12t/a,由于泥料用量较少,且搅拌设备中加水同时放入泥料,搅拌期间搅拌机上方加盖密闭,该工序产生的粉尘较少,厂房加强通风,无组织排放。

⑥食堂油烟

食堂油烟采用油烟净化器净化,油烟平均去除率按85%计。油烟初始浓度一般为10~15mg/m3(评价取12mg/m3),通过油烟净化器处理油烟,经处理后油烟浓度一般为2.0mg/m3经净化后的油烟烟气经专用烟道引至楼顶排放。

⑦柴油发电机废气

在临时停电自备柴油发电机运行时产生少量含烟尘、NOx、非甲烷总烃的废气,经排气系统抽至建筑竖井,厂房顶部排放。

经上述措施处理后,对外环境影响较小。    

(2)水环境保护措施及环境影响

冷水机冷却水循环使用,不外排。模具清洗水经滤芯过滤后循环使用,不外排。本项目主要排放废水为员工生活污水及地面清洁水。

员工生活污水及地面清洁水经厂区生化池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后经园区污水管网排入广富园区污水处理厂,经深度处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后排入濑溪河。

根据调查,本项目所经落实以上处理措施后能够实现废水达标排放,对濑溪河地表水水质的影响较小。

(3)声环境保护措施及环境影响

项目通过选用低噪声设备,合理布置,以及采取减震、隔声窗等防治处理措施后,厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准的要求,对周边环境影响较小。

(4)固体废物处置措施及环境影响

本项目运营期产生的固体废物主要为除尘设备收集的粉尘、不合格品及切割废料、生活垃圾、废滤芯和废包装材料等。

 除尘设备收集的粉尘、不合格品及切割废料集中收集,返回总公司用于原料使用。废原料包装材主要为原料的废包装袋,统一收集后外售。模具清洗水经滤芯过滤后循环使用,滤芯约3-4个月更换一次,废滤芯产统一收集后外售。

餐厨垃圾参照《重庆市餐厨垃圾管理办法》(重庆市人民政府令第226号)执行,即在24小时内交有城市生活垃圾经营许可证的单位收集、运输、处理。

生化池污泥定期清掏,交环卫部门处理。生活垃圾交环卫部门处理。

 

 

 

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286164位来访者!