您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-073重庆腾博塑胶制品有限公司

2018-07-31 17:21 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为201881201888日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

塑料制品及管道生产加工

重庆市荣昌区板桥工业园区瑞丰玻璃厂区内

重庆腾博塑胶制品有限公司

重庆浩力环境影响评价有限公司

拟建项目建筑面积约2016m2,位于瑞丰玻璃厂区2#车间中间部位,主要包括生产区、库区等,配套给排水、供配电、办公室等依托瑞丰玻璃厂区现有设施。员工食宿依托现有瑞丰玻璃厂区现有食堂和宿舍。拟建项目产品为PVC排水管,主要供建筑排水使用,布置3条生产线,每条生产线生产能力1000t/a,生产能力共计3000t/a。

项目投资100万元,其中环保投资22万元。

 

(1)大气环境保护措施及环境影响

混料工序粉尘利用滤芯式粉尘处理设备处理,卸料点及混料机上方配备集气罩,收集效率90%,且增加一台风量3600m³/h的风机,粉尘经收集后引至厂区粉尘处理设备处理,经处理后的粉尘经15m高排气筒排放。

挤出机上方设置集气罩,集气罩收集效率按80%计,有机废气经集气罩收集、采用活性炭吸附处理(处理效率70%)后通过1根15m排气筒引至楼顶高空排放。

 

(2)水环境保护措施及环境影响

拟建项目冷却水循环使用,定期补水,不外排,废水仅包含员工生活污水及地面清洁水。

拟建项目废水依托瑞丰玻璃厂区现有生化池(处理能力50m3/d)处理,然后进入园区污水处理厂处理后达相应标准后排入池水河。

 

(3)声环境保护措施及环境影响

项目通过选用低噪声设备,合理布置,以及采取减震、隔声窗等防治处理措施后,厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准的要求。

(4)固体废物处置措施及环境影响

拟建项目运营期产生的固体废物主要为除尘设备收集的粉尘、切割废料及不合格产品、生活垃圾、废活性炭和废包装材料。

废包装袋集中收集于一般固废暂存间,并设置一般固废堆放点的标志牌,收集后定期外售。生活垃圾交由当地环卫部门处置。除尘设备收集的粉尘回用于生产线,不外排。切割废料及不合格产品回收利用,不外排。

废活性炭属于危险废物,集中收集于危险废物暂存间,交有资质的单位进行处理。采用专门收集桶收集,危险废物分类暂存于危废暂存间,采取防雨、防风、防晒、防渗、防流失措施。

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 284367位来访者!