您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-076重庆华汇食品有限公司

2018-08-10 14:52 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20188102018817日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况


食品生产加工扩建项目

荣昌区昌州街道荣升路64号板桥工业园区标准厂房B84

重庆华汇食品有限公司

重庆后科环保有限责任公司

2015年,重庆华汇食品有限公司租赁宏烨集团开发建设的板桥工业园区标准厂房8幢的4F车间进行食品生产加工建设项目的建设。项目环评时占地面积3229m2,建筑面积3229m2,建成后年产年蛋卷95t、杏仁饼15t。业主委托重庆市恒德环保科技有限公司编制完成了《重庆华汇食品有限公司食品生产加工建设项目环境影响报告表》,2015615日,重庆市荣昌区环境保护局以“渝(荣)环准[2015]073号”对项目进行了批复。201573日,重庆华汇食品有限公司向荣昌区环境监测站申请项目竣工环境保护验收监测,201598日,取得重庆市荣昌区环境保护局下发的重庆市建设项目竣工环境保护验收批复(渝(荣)环验[2015]105号)。项目在实际建设过程中仅租用标准厂房8幢的4F西侧车间进行食品生产加工建设项目的建设。项目实际占地面积1750m2,建筑面积1750m2

根据市场的需求,项目业主拟对公司产品生产线进行调整,本次扩建项目不新增占地面积,将原有的周转仓作为本次扩建项目的生产厂房,建筑面积为565m2,在扩建生产厂房内布置1条油炸生产线,用于生产油炸类糕点,在原有的生产车间内通过增加年工作天数来实现烘烤类糕点生产规模的增加,本次扩建项目新增烘烤类糕点20t/a,油炸类糕点100t/a。扩建完成后全厂生产规模为手工饼干(蛋卷)95t/a,烘烤类糕点35t/a,油炸类糕点100t/a

本次扩建项目不新增劳动定员,项目扩建完成后厂内劳动定员为36人,年工作300d,每天1班,每班8h工作制。项目总投资50元,其中环保工程投资8万元,占工程总投资16%

1施工期环境保护措施及环境影响分析

水环境

项目施工期间基本不产生生产废水,产生的废水主要为生活污水。施工期施工人员生活污水利用现有项目的卫生设施,产生的废水经标准厂房北侧已建成的生化池处理达标后排入市政污水管网

环境空气

项目施工期会产生一定量的粉尘和有机废气,但施工在室内进行。施工人员不在厂区内食宿,不产生生活废气。

声环境

项目施工期噪声源主要为厂房内部装修以及设备安装等施工过程中产生的噪声,装修期间主要噪声设备有电钻、手工钻、无齿锯、切割机等,高噪声值达95115dB(A)。评价建议在装修过程中合理布局,夜间不施工,高噪声作业尽量避开周边居民的休息时间。

固体废物

施工期固体废物主要是施工人员生活垃圾、废包装物、废油漆桶、建筑垃圾。

生活垃圾集中收集后交当地环卫部门统一处置;废包装物集中收集后外卖;废油漆桶集中收集后交有资质的单位进行处理;建筑垃圾分类收集,可综合利用的废物卖入废品收费站,不可利用的则外运到城市建设管理局指定地点填埋处置。

2)营运期环境保护措施及影响分析

水环境

项目位于重庆市荣昌区高新技术企业园区内的板桥工业园区,租用重庆宏烨实业集团有限公司已建8#标准厂房4F西侧厂房进行生产,本次扩建项目油炸车间产生的生产废水经油水分离器预处理后与其他生产废水、生活污水一起进入生化池处理达(GB8978-1996)《污水综合排放标准》三级标准后经园区污水管网,进入园区污水处理厂

环境空气

项目运营期的大气污染物主要为粉尘、烘烤废气、油烟。

根据估算模式计算结果,本次扩建项目烘烤车间无组织排放的粉尘最大落地浓度出现在下风向81m处,最大落地浓度为1.71×10-3mg/m3,最大地面浓度占标率0.19%;油炸车间无组织排放的粉尘最大落地浓度出现在下风向78m处,最大落地浓度为9.24×10-3mg/m3,最大地面浓度占标率1.03%项目烘烤车间和油炸车间无组织排放的粉尘对敏感点的影响值叠加背景值后小于环境空气质量标准中TSP标准限值(按(GB 3095-2012)中TSP二级日均值3倍计,即0.9mg/m3)。综上分析,本项目生产过程产生的粉尘经处理后正常排放时对对周边敏感点影响较小。

项目烘烤类糕点在烘烤过程中会产生烘烤废气,废气污染特征主要以异味为主,项目周边均为工业企业,距离敏感点较远。

项目油炸工序会产生一定的油烟废气,项目产生的油烟经集气罩收集至油烟净化器进行处理后引至屋顶排放。

经计算,项目无组织排放的粉尘无超标点,因此,项目生产期不需设置大气环境防护距离。本项目卫生防护距离取项目烘烤车间搅拌间、油炸车间配料间及和面间50m范围。根据现场调查,本环评设置50m卫生防护距离内没有居民点。

声环境

项目营运期噪声主要来自和面机、制粒机、包装机,主要声源经治理后介于6065dBA),通过基础减震隔振、建筑隔声、车间及设备合理布局等措施进行降噪。

固体废物

营运期固体废物主要是生活垃圾、一般工业固废。

生活垃圾定点收集与堆放,定期交当地环卫部门统一处理;蛋壳由业主清运至垃圾转运站后由环卫部门清运至垃圾填埋场进行填埋处理;残次品及边角料交有餐厨垃圾处理资质的单位进行处理;废油及油渣交有餐厨垃圾处理资质的单位进行处理;废包装物交物资公司回收利用。

 

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286139位来访者!