您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-077重庆市共通烟花爆竹有限公司

2018-08-16 17:09 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20188162018823日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况


新建烟花爆竹仓库项目

重庆市荣昌区仁义镇正华社区7社

重庆市荣昌区共通烟花爆竹有限责任公司

重庆港力环保股份有限公司

项目总占地面积4800m2,总建筑面积2026m2。工程主要建设1.3级烟花爆竹仓库2栋(1#仓库占地面积896m2,2#仓库占地面积为1000m2),管理用房1栋(120m2),旱厕(10m2),主要用于存储、中转批发成品烟花爆竹,1#仓库最大药物储存量10t,成品烟花爆竹仓库最大存储40万件,年周转成品烟花爆竹80万件;2#仓库最大药物存储量10t,成品烟花爆竹仓库最大存储40万件,年周转成品烟花爆竹80万件;项目总投资1000万元,环保投资44万元。

(1)地表水环境保护措施及环境影响

   施工废水需设隔油池、沉淀池处理后部分回用于场地洒水,不外排。生活污水依托周边农户旱厕,粪便污水经收集后作为有机肥施用于附近农田,

   营运期废水主要为工作人员生活污水,经旱厕收集后用作农肥或厂区绿化施肥,不外排。

   (2)大气环境保护措施及环境影响

    施工期采取洒水除尘,加快施工进度,缩短工期等措施,减少影响时间。

    营运期主要为进出厂区运输车辆产生的机动车尾气。因进出厂区的车辆有限,机动车尾气产生量较小,主要以无组织的形式排放,在运输车辆上安装尾气净化装置,改进车辆燃料,加强运输车辆的检查维护管理,加大厂区绿化面积。

   (3)声环境保护措施及环境影响

施工期噪声主要是施工机械引起的,噪声值在80~85dB(A)之间,加强施工设备的维护与保养,避免发生由机械故障而引起的噪声污染。施工机械产生的噪声随着施工期的结束而消失。

营运期噪声主要为爆炸物品运输车辆进出厂区过程中产生的交通噪声和消防水泵运行时噪声,交通噪声通过采取合理规划运输路线、运输车辆种类、车速,同时限定运输时间等措施后对周边声环境影响小;消防水泵仅在火灾事故情况下使用,运行时间短,且通过选用低噪声设备,设备设置在泵房内,并采取隔声、吸声、消声、座垫减震等措施。

   (4)固体废物环境保护措施及环境影响

    施工期土石方挖填平衡,无弃方产生;施工人员产生的少量生活垃圾定点收集后,定期由当地环卫部门统一处理。

营运期生活垃圾经袋装收集后,集中送至指定的垃圾堆放点,由环卫部门统一处理;过期和不合格产品产生量约0.10t/a,过期、不合格产品,根据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)规定,仓库区应及时将过期或残损的烟花爆竹交由公安部门组织销毁、处置。

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286219位来访者!