您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 其他 > 正文

荣环执罚〔2018〕142号

2018-08-24 15:07 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境行政执法支队

行政处罚决定书

荣环执罚〔2018〕142

 

重庆永荣机械制造有限责任公司:

统一社会信用代码915002262038509616

住所:重庆市荣昌区广顺街道荣电路288号

法定代表人:蒲江平

2018516我队执法人员对你公司开展了执法检查,发现你公司将生产过程中产生的废油漆桶存放在铣床车间内,且未设置危险废物识别标志,该行为已构成了违反危险废物管理相关规定的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《现场检查(勘察)笔录》。

2.《调查询问笔录》。

3.现场检查视听资料

4.营业执照复印件。

5.《责令改正违法行为决定书》(荣环执改〔2018〕185号)及送达回证。

你公司的上述行为违反了中华人民共和国固体废物污染环境防治法第五十二条对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。的规定。

我队2018年622日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环罚告〔2018〕150号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司在收到我队发出的行政处罚事先(听证)告知书后,未申请举行听证,在规定时间内进行书面陈述。

述称:我公司立即进行了整改,强化管理,加快修建新的危险废物存放点,请酌情从轻或免除处罚

我队经复核认为:遵守环境保护法律、法规的规定是每个排污者必须履行的法定义务和责任,重庆永荣机械制造有限责任公司违反危险废物管理相关规定的环境违法行为,应当依法承担相应的法律责任。但鉴于该公司事后态度端正,立即进行了整改,因此,我队决定给予其从轻行政处罚。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法第七十五条第一款“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的;”和第二款“有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第四项行为的,限期缴纳,逾期不缴纳的,处应缴纳危险废物排污费金额一倍以上三倍以下的罚款。”的规定,我队决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款壹万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市荣昌区环境行政执法支队  

2018年810        


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 284343位来访者!