您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 其他 > 正文

荣环执罚〔2018〕144号

2018-08-24 15:07 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境行政执法支队

行政处罚决定书

荣环罚〔2018144

 

重庆洋派实业有限公司:

统一社会信用代码:91500226060525386X

住所:重庆市荣昌区板桥工业园区

法定代表人:姚锦雄

2018年5月7日我队执法人员对你公司进行现场执法检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司办公楼的污水收集管道接口处断裂,导致部分生产废水未进入综合污水处理站处理,而是通过你公司雨水管道排入外环境,最终进入荣峰河。重庆市荣昌区环境生态环境监测站对你公司雨水排放口所排废水进行了监测采样。根据该站2018年5月10日出具的《监测报告》(荣环(监)字〔2018〕第D151号)监测结论显示:你公司雨水排放口废水化学需氧量排放浓度超标12.6倍。上述行为已构成了以逃避监管的方式排放水污染物的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《现场检查(勘察)笔录》。

2.《调查询问笔录》。

3.现场检查视听资料

4.营业执照复印件。

5.被询问人居民身份证复印件。

6.《监测报告》(荣环(监)字〔2018〕第D151号)。

7.《竣工环境保护验收意见》(渝(荣)环验〔2015〕134号)复印件。

8.《授权委托书》。

9.《责令改正违法行为决定书》(荣环执改〔2018〕177号)及送达回证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”的规定。

2018626日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环执罚告〔2018151号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司在收到我队发出的行政处罚事先(听证)告知书后,未申请举行听证,在规定时间内进行书面陈述。

称:我公司办公楼处管道接口断裂是由于地基下陷原因造成,我公司工作人员排查不到位,当月的排查中没能及时发现该问题,导致了污水外排的情况发生。但我公司不是为了逃避监管排放污染物。发现问题后我公司立即启动应急预案,对管道断裂处重新焊接,及时制止了生产废水外排现象。同时制定了整改方案,用一周的时间对管道进行整改,已全面杜绝此类情况发生。此事故纯属意外,并非故意私设暗管,偷排废水,我公司无力承受过重的经济处罚,望贵队对我公司进行批评教育。

我队经复核认为:重庆洋派实业有限公司部分生产废水未进入综合污水处理站处理,而是通过公司雨水管道排入外环境,最终进入荣峰河,且化学需氧量排放浓度超标12.6倍,其环境违法行为应当依法予以处罚。但鉴于其事后态度端正,立即进行了整改,因此,我队决定给予该公司从轻处罚。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;”的规定,我队决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款壹拾万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

重庆市荣昌区环境行政执法支队  

201888        


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286219位来访者!