您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 其他 > 正文

荣环执罚〔2018〕148号

2018-08-24 15:07 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境行政执法支队

行政处罚决定书

荣环执罚〔2018〕148

 

荣昌区昌州街道港丰汽车维修站:

统一社会信用代码92500226MA5XHLT00N

住所:重庆市荣昌区昌州街道昌州大道东段29号

经营者:谢正美

公民身份号码:510231197911302227

2018615我队执法人员对你汽车维修站开展了执法检查,发现你汽车维修站的废机油桶、废润滑油桶等危险废物贮存在车间雨水管沟上方,周边地面存在油污跑冒滴漏现象,且该地面未采取防渗措施该行为已构成了违反危险废物管理相关规定的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《现场检查(勘察)笔录》。

2.《调查询问笔录》。

3.现场检查图片资料

4.营业执照复印件。

5.《个人授权委托书》。

6.被询问人居民身份证复印件。

7.(渝(荣)环准2014132)文件复印件。

8.《国家危险废物名录》节选内容复印件。

9.《危险废物贮存污染控制标准》节选内容复印件。

10.《责令改正违法行为决定书》(荣环执改〔2018〕179号)及送达回证。

你汽车维修站的上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第五十二条第一款“产生危险废物的单位,应当按照国家规定处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放。确需贮存的,应当采取符合国家环境保护标准的防护措施。”的规定。

我队2018年718日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环罚告〔2018〕166号)告知你汽车维修站陈述申辩权(听证申请权)。你汽车维修站在收到我队发出的行政处罚事先(听证)告知书后,未申请举行听证,也未在规定时间内进行书面陈述。

我队认为:遵守环境保护法律、法规的规定是每个排污者必须履行的法定义务和责任,荣昌区昌州街道港丰汽车维修站违反危险废物管理相关规定的环境违法行为,应当依法承担相应的法律责任。但鉴于其事后态度端正,立即进行了整改,并签订了危险废物转移联单,因此,我队决定给予该汽修厂从轻行政处罚。

依据《重庆市环境保护条例》第九十八条第一款“违反本条例规定,有下列行为之一的,由环境保护主管部门责令改正,处一万元以上十万元以下罚款:(三)贮存危险废物不符合要求或者贮存期限超过一年的;”的规定,我队决定对你汽车维修站作出如下行政处罚:

罚款壹万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你汽车维修站如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市荣昌区环境行政执法支队  

2018年810        


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286139位来访者!