您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 其他 > 正文

荣环执罚〔2018〕146号

2018-08-24 15:08 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境行政执法支队

行政处罚决定书

荣环执罚〔2018〕146

 

陈仁阳:

公民身份号码:510231196305092333

住址:重庆市荣昌县昌元镇杜家坝村12组127号

201874日,重庆市荣昌区公安局治安支队在饮用水源一级保护区高升桥水库进行巡查时,发现你正在该区域从事垂钓活动,行为已构成了违反污染防治相关规定的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.调查询问笔录》。

2.居民身份证复印件

3.《荣昌县人民政府关于划分乡镇集中式生活饮用水源保护区的通知》(荣昌府发〔200687号复印件

你的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第六十五条第二款禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。”的规定。

我队2018年719日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环罚告〔2018〕168号)告知陈述申辩权(听证申请权)。在收到我队发出的行政处罚事先(听证)告知书后,未申请举行听证,也未在规定时间内进行书面陈述。

我队认为:遵守环境保护法律、法规的规定是每个排污者必须履行的法定义务和责任,陈仁阳违反污染防治相关规定在饮用水源一级保护区高升桥水库从事垂钓活动的环境违法行为,应当依法承担相应的法律责任。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十一条第二款个人在饮用水水源一级保护区内游泳、垂钓或者从事其他可能污染饮用水水体的活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,可以处五百元以下的罚款。”的规定,我队决定对你作出如下行政处罚:

罚款伍佰元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

重庆市荣昌区环境行政执法支队  

2018年810        


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286155位来访者!