您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 其他 > 正文

荣环执罚〔2018〕151号

2018-08-24 15:08 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境行政执法支队

行政处罚决定书

荣环执罚〔2018〕151

 

重庆蓝洁广顺净水材料有限公司:

统一社会信用代码91500226699250424L

住所:重庆市荣昌工业园区广顺工业园

法定代表人:邹鹏

2018年7月5日,我队执法人员对你公司进行现场执法检查,发现你公司在未取得环境保护行政主管部门核准的情况下,擅自拆除了工业固体废物污染环境防治设施(固废沉渣干燥设备)。该行为已构成了违反固体废物污染环境防治相关规定的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《现场检查(勘察)笔录》。

2.《调查询问笔录》。

3.现场执法视听资料。

4.《环境影响报告书》节选内容复印件。

5.《委托书》。

6.被询问人居民身份证复印件。

7.营业执照复印件。

8.《责令改正违法行为决定书》(荣环执改〔2018〕214号)及送达回证。

你公司的上述行为违反了中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十四禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。”的规定。

我队2018年727日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环罚告〔2018〕172号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司在收到我队发出的行政处罚事先(听证)告知书后,未申请举行听证,也未在规定时间内进行书面陈述。

我队认为:遵守环境保护法律、法规的规定是每个排污者必须履行的法定义务和责任,重庆蓝洁广顺净水材料有限公司违反固体废物污染环境防治相关规定的环境违法行为,应当依法承担相应的法律责任。

依据中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八第一款违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(四)擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所的;”和第二款“有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。”的规定,我队决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款壹万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市荣昌区环境行政执法支队  

2018年810        


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286171位来访者!