您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 其他 > 正文

荣环执罚〔2018〕145号

2018-08-24 15:08 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境行政执法支队

行政处罚决定书

荣环罚〔2018145

 

重庆市荣昌区新兴建材有限公司

统一社会信用代码:915002265967290296

所:重庆市荣昌区昌州街道杜家坝村

法定代表人蒋斌

2018年6月21日,我队执法人员对你公司开展了执法检查,发现你公司从2018年5月3日到2018年6月21日,填写的《脱硫塔运转记录表》中记录的石灰添加量与实际添加量不符,该行为已构成了在接受监督检查时弄虚作假的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《调查询问笔录》。

2.营业执照复印件。

3.被询问人居民身份证复印件。

4.《脱硫塔运转记录》复印件

5.《责令改正违法行为决定书》(荣环执改〔2018〕202号)及送达回证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十九条“环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门,有权通过现场检查监测、自动监测、遥感监测、远红外摄像等方式,对排放大气污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行监督检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料。实施检查的部门、机构及其工作人员应当为被检查者保守商业秘密。”的规定。

2018718日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环执罚告2018165号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司在收到我队发出的行政处罚事先(听证)告知书未申请举行听证,也未在规定时间内进行书面陈述

我队认为:重庆市荣昌区新兴建材有限公司在接受监督检查时弄虚作假的环境违法行为,应当为此依法承担相应的法律责任。但鉴于其事后态度端正,积极整改,因此我队决定给予该公司从轻行政处罚。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十八条“违反本法规定,以拒绝进入现场等方式拒不接受环境保护主管部门及其委托的环境监察机构或者其他负有大气环境保护监督管理职责的部门的监督检查,或者在接受监督检查时弄虚作假的,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他负有大气环境保护监督管理职责的部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚。”的规定,我队决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款贰万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市荣昌区环境行政执法支队  

2018810        


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 284381位来访者!