您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-084重庆都成荣锋机械制造有限公司

2018-09-03 10:59 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018932018910日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况


年产20万件汽车零部件再制造项目

重庆市荣昌区高新技术产业园板桥组团

重庆都成荣锋机械制造有限公司

重庆环科源博达环保科技有限公司

本项目产生内容分布两部分:一是回收废旧汽车发动机重新拆解,将拆解的废旧零部件通过拆解、清洗、检测分类、再制造加工或升级改造、装配、再检测等工序后恢复到像原产品一样的技术性能和产品质量的批量化制造,将符合相关产品质量标准的(汽油机凸机、柴油机凸机和变速箱、后桥齿轮等汽车零部件)再次投放市场,实现资源的重复利用;二是从社会购买全新零部件进行高速游艇动力总成(柴油机凸机)的装配。项目建成后将实现高速游艇发动机凸机装配和汽车发动机凸机、汽车零部件再制造年产量20万件。本项目建成后,都成荣锋公司原有曲轴加工项目将由原来的设计产量60万件/年降低至40万件/年。

本项目利用荣昌产业园板桥组团都成荣锋公司已建1#、2#、3#厂房进行相关生产设备的安装,3#厂房主要设置回收货架区、拆解清洗分类区、再制造区和热测功室,2#厂房主要设置设置热处理区,1#厂房主要设置组装区、冷磨合区、零部件仓库和零部件检验区。本项目劳动定员40人,全年生产300天,单班制生产,每班工作8小时。

1)废气污染防治措施

抛丸机和喷砂机采用滤筒除尘和布袋除尘后,通过15m高排气筒达标排放;回火炉、淬火炉和蒸气锅炉天然气燃烧烟气通过18m高排气筒达标排放;氮化炉尾气经真空泵抽吸后通过15m高排气筒达标排放;干式密闭喷漆房内设负压吸风装置,采取上喷涂下吸风的方式,喷漆废气采取“滤纸初滤+玻璃纤维精滤+UV光解催化+活性炭吸附”的处置措施。

2)生产废水及生活污水处理措施

本项目生产废水和生活污水进入都成荣锋厂区污水处理站进行处理,处理工艺为“预处理+气浮+接触氧化”;处理出水水质达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准值后(氨氮排放标准参照《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)),进入板桥园区污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准的B标准,最终排入池水河。

3)噪声污染防治措施

尽量选用低噪声、振动小的工艺设备;设备基础安装减振器;在工作台上、料箱、滑道加软质衬板,可降低零件上下料、传动搬运过程中撞击发出的噪声。螺杆式空压机吸气口加装消声器,储气缸涂阻尼吸声材料。

4)固废污染防治措施

各种危险废物暂存于危废暂存间,定期交有危险废物处理资质单位处理,并做好危险废物情况的记录;各类一般工业固废分类堆存在工业固废暂存间,定期外售给金属回收公司或废品回收公司。车间内设置垃圾桶,生活垃圾由垃圾桶进行收集,垃圾桶由当地环卫系统定期清运。污泥经脱水后送市政垃圾填埋场填埋。

5)环境风险防范措施

工程设计、建设和管理应严格执行国家相关安全规范和要求,事故废水依托厂区西北角已建容积210立方米的事故池,雨水管网设置雨污切换阀;根据项目情况完善现有环境风险应急预案,并定期演练。

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286205位来访者!