您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-090东钜外壳生产

2018-09-13 10:21 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20189132018920日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况


台式电脑外壳生产

重庆市荣昌区板桥工业园荣升路103

重庆东矩金属制品有限公司

重庆环科源博达环保科技有限公司

该项目建筑面积15000平方米,在现有冲压及组装厂区东侧空地进行建设;新建大型自动冲压线2条,机器人打磨流水线2条,机械喷砂流水线4条,机器人铆合线4条,组装线6条,前处置线1条,全自动喷粉线1条;项目建成投运实现年产台式电脑机外壳600万台,其中服务器机箱100万台

项目总投资4670万元,其中环保投资145万元,环保投资比例为3.1%

 

(一)废水污染治理措施要求

按照雨污分流的原则设计和建设排水系统生产废水经生产车间废水收集池(15立方米)收集后,通过专用管网接入板桥园区电镀集中加工点12号厂房楼下综合废水池,与现有项目综合废水一起进入电镀集中加工点污水处理站阳极氧化废水预处理工程废水处理系统,处理后达《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表2中排放标准;生活污水依托冲压及组装厂区现有的生化处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后经园区污水管网排入园区污水处理厂

废水收集池做重点防腐防渗处理,废水收集池到污水处理系统管网采用架空明管。

(二)废气污染治理措施要求

流水线打磨机器人设置在密闭打磨房内,每套打磨机器人设顶部抽风装置,抽风收集的粉尘通过文丘里湿式除尘器处理后达《大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)排放标准;喷砂流水线喷砂机设置在密闭的喷砂房内,喷砂粉尘通过设备自带的布袋除尘器处理后达《大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)排放标准;喷粉设置在独立的密闭房内,产生的粉尘经滤筒过滤回收后达《大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)排放标准;喷粉设置在独立的密闭房内,工序中产生的废气经滤筒过滤回收后达《大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)排放标准;固化工序采取密闭设计,产生的废气集中收集后达《大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)排放标准。

三)噪声防治措施

合理布局噪声源,经采取隔音、消声和减振等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—20083类标准。

四)固体废物污染防治措施

前处理槽沉渣、前处理药剂包装袋、废润滑油属于危险废物暂存于危废暂存间,定期交有危险废物处理资质单位处理,并做好危险废物情况的记录;废铝/钢渣、不合格产品、铝/钢废包装定期外售给废品站回收利用含油废手套、废抹布、生活垃圾交由当地环卫部门处置。

危险废物转运应按相关规定执行,危险废物暂存处必须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)相关要求。

固体废物堆放执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染物控制标准》(GB18599-2001)标准。

(五)环境风险防范措施

工程设计、建设和管理应严格执行国家相关安全规范和要求,厂房内地面均进行硬化处理,生产车间地面均铺设环氧树脂,废水收集池和表面处理生产线地面做重点防渗处理车间散水收集措施采取在整个工艺槽体底部安装收集接水盘,槽体两侧设置散水接收盘,地面采取防渗、防腐措施。

 

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 284357位来访者!