您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 其他 > 正文

荣环执罚〔2018〕158号

2018-09-13 16:41 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境行政执法支队

行政处罚决定书

荣环执罚〔2018〕158

 

重庆泓呈新型建材有限公司:

统一社会信用代码91500226MA5U8R8X1X

住所:重庆市荣昌区荣隆镇双龙大道72号一单元1-1、2-1

法定代表人:陈永革

2018年6月12日,我队执法人员对你公司进行现场执法检查,发现你公司年产100万平方米柔性饰面砖生产基地项目,在所需配套建设的环境保护设施未经验收的情况下,就于2016年5月起正式投入生产。该行为已构成了违反建设项目环境保护管理相关规定的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《现场检查(勘察)笔录》。

2.《调查询问笔录》。

3.现场执法视听资料。

4.被询问人居民身份证复印件。

5.营业执照复印件。

6.《授权委托书》。

7.《证明》。

8.《重庆市建设项目环境影响报告表》节选内容复印件。

9.《重庆市建设项目环境影响评价文件批准书》(渝(荣)环准2017〕018号)节选内容复印件。

10.《责令改正违法行为决定书》(荣环执改〔2018〕194号)及送达回证。

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例第十五条建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”和《建设项目环境保护管理条例第十九条第一款编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定

我队2018年718日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环罚告〔2018〕167号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司在收到我队发出的行政处罚事先(听证)告知书后,申请举行听证。

我队于2018年8月14日组织了听证会,你公司陈述申辩的理由如下:1.投产时间与调查人员所说的2016年5月不相符,认为实际我公司是2016年5月安装设备进行调试。2016年11月-2017年5月因荣隆工业园污水厂未建成被环保督查,责令停业,相关企业环保手续停办,我公司是2017年6月通过环评批准建设,2017年6月7日取得了临时排污许可证。2.环保局验收部门提出生产负荷要达到75%才能验收,但我公司一直未达到75%,4-6月公司没有订单,且检查当日我公司也未生产。3.2018年6月17日,我公司收到责令改正通知书后我公司6月20日立即启动验收进程,6月20日委托第三方进行了数据监测。预计在8月10日前完成验收。2018年8月7日,荣昌区环保局换发了新的排污许可证。4.2018年6月12日,检查当日被询问人是贺刚,因为当时公司未生产,我与朱厂长都没在厂里,贺刚对情况不够了解,所说的不完全符合事实,主要是“2016年5月起正式生产”与事实不符。

我队经复核认为:依据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》第十二条“除需要取得排污许可证的水和大气污染防治设施外,其他环境保护设施的验收期限一般不超过3个月;需要对该类环境保护设施进行调试或者整改的,验收期限可以适当延期,但最长不超过12个月。

验收期限是指自建设项目环境保护设施竣工之日起至建设单位向社会公开验收报告之日止的时间。”之规定,重庆泓呈新型建材有限公司2016年5月安装设备并进行调试生产,已超过验收最长期限。因此,违反建设项目环境保护管理相关规定的环境违法行为,应当依法承担相应的法律责任。

依据《建设项目环境保护管理条例第二十三条第一款违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定,我队决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款贰拾万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市荣昌区环境行政执法支队

2018年93        


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 284375位来访者!