您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 其他 > 正文

荣环执罚〔2018〕160号

2018-09-13 16:41 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境行政执法支队

行政处罚决定书

荣环罚〔2018160

 

荣昌区昌州街道金鸿洗涤服务部:

统一社会信用代码:92500226MA5YN1LU4W

经营场所:重庆市荣昌区昌州街道建新发电有限责任公司厂区内

经营者:罗建国

公民身份号码:510231195602220018

住址:重庆市荣昌县昌元镇白象街118号1幢2单元3-1

2018年7月12日,我队执法人员对你洗涤服务部进行现场执法检查,发现你洗涤服务部正在从事洗涤服务活动,同时重庆市荣昌区生态环境监测站对你洗涤服务部所排废水进行了现场采样监测。根据该站2018年7月24日出具的《监测报告》(荣环(监)字〔2018〕第D216号)监测结论显示:总磷排放浓度超标2.0倍。该行为已构成了超过国家规定的水污染物排放标准排放水污染物的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.《现场检查(勘察)笔录》。

2.法人及现场负责人居民身份证复印件。

3.授权委托书。

4.现场检查及监测视听资料。

5.营业执照复印件。

6.监测业务委托协议书。

7.重庆市荣昌区生态环境监测站《监测报告》(荣环(监)字〔2018〕第D216号)。

8.重庆市荣昌区生态环境监测站污水采用原始记录复印件。

9.《责令改正违法行为决定书》(荣环执改〔2018〕204号)及送达回证。

你洗涤部的上述行为违反了中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定。

2018815日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环执罚告2018177号)告知你洗涤部陈述申辩权(听证申请权)。你洗涤部在收到我队发出的行政处罚事先(听证)告知书未申请举行听证,在规定时间内进行书面陈述

述称:1.超标的原因可能是我单位洗衣粉不符合要求或者污水处理设备操作人员不当引起总磷超标。2.咨询并请污水处理专业人员进行了指导,并在污水处理环节中添加了除磷剂。4.要求供货商配置无磷洗衣粉。5.积极购买水污染快检设备,能够对水质进行快速检测,并达标排放。6.我厂2018年8月23日对水样再次进行送检总磷含量为0.302符合国家排放标准。基于上述理由请贵单位给予我公司从轻处罚。

我队经复核认为:遵守环境保护法律、法规的规定是每个排污者必须履行的法定义务和责任,荣昌区昌州街道金鸿洗涤服务部超过国家规定的水污染物排放标准排放水污染物的环境违法行为,应当依法予以处罚。但鉴于该洗涤部事后态度端正,积极整改,我队决定给予其从轻行政处罚。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”的规定,我队决定对你洗涤部处以如下行政处罚:

罚款壹拾万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你洗涤部如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

重庆市荣昌区环境行政执法支队  

2018912        


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 284335位来访者!