您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 其他 > 正文

荣环执罚〔2018〕162号

2018-09-13 16:41 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环境行政执法支队

行政处罚决定书

荣环罚〔2018162

 

重庆市荣昌区兴荣环境综合整治有限责任公司

统一社会信用代码:91500226795865752G

住所:重庆市荣昌区昌元街道花园街道87号

法定代表人:刘绍义

201859重庆市荣昌区生态环境监测站对你公司负责运营的荣昌区吴家镇污水处理厂入口、出口废水进行了监督性监测,根据该站2018年5月21日出具的监督性《监测报告》(荣环(监)字〔2018〕第D155号)监测结论显示:荣昌区吴家镇污水处理厂出口所排废水中氨氮排放浓度均值超标0.5倍,总磷排放浓度均值超标0.8倍该行为已构成了超过国家规定的水污染物排放标准排放水污染物的环境违法事实。

以上事实有下列证据为凭:

1.2018年5月30日《调查询问笔录》1份。

2.2018年8月7日《调查询问笔录》2份。

3.被询问人身份证复印件2份。

4.2018年8月7日重庆市荣昌区兴荣环境综合整治有限公司出具的《委托书》。

5.2018年8月7日重庆市昌泰市政工程有限公司出具的《委托书》。

6.重庆市荣昌区兴荣环境综合整治有限公司营业执照复印件。

7.重庆市昌泰市政工程有限公司营业执照复印件。

8.2018年8月7日重庆市荣昌区兴荣环境综合整治有限公司出具的《情况说明》。

9.《污水采样原始记录》复印件。

10.《监测报告》(荣环(监)字〔2018〕第D155号)。

11.《荣昌区乡镇污水处理设施委托运营合同》复印件。

12.《重庆市排放污染物许可证》(渝(荣)环排证〔2018〕0110号)复印件。

13.《责令改正违法行为决定书》(荣环执改〔2018〕190号)及送达回证。

你公司的上述行为违反了中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定。

2018813日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环执罚告2018176号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司在收到我队发出的行政处罚事先(听证)告知书,申请举行听证

我队于2018年8月31日组织了听证会,你公司陈述申辩的理由如下:我司认为作为第三方负责运营的吴家污水厂厂区内整套处理工艺均未设置除泥工艺,所有污泥均通过污泥干化池自然干化后处理,且干化池容积过小,无法满足生化系统排泥需要,未设置外回流,导致污泥在厌氧池及好氧池沉积较多,并且该污水处理厂未设置除磷脱氮药剂投加装置,未进行技改,整套污水处理厂工艺无法稳定达标排放。镇街二三级管网工程实施后,来水量增大,该厂均已处于超负荷运行状态,未保证污水不外溢和生物处理系统运行正常,只有临时采用水泵将多余污水提升至人工湿地,通过湿地过滤后与生物系统处理后的污水混合排出,由于污水浓度较高,已将人工湿地损坏,此方法已无法保证污水达标排放。我司已于2018年2月向业主重庆环保投资有限公司、区环保局提交了盘龙和吴家污水处理厂超负荷运行报告,并申请业主重庆环保投资有限公司加快污水处理厂提标升级及扩容改造(按区政府要求所有污水处理厂技改于2018年12月底完成)。

现贵支队依据上述事实对申请人送达的《行政处罚事先(听证)告知书》(荣环执罚告〔2018〕176号)拟给予的行政处罚,我司认为是不合理的。

我队经复核认为:污染治理设施设备存在缺陷等因素不能成为超标排污的法定免责理由,且依据《中华人民共和国水污染防治法》第五十条第二款“城镇污水集中处理设施的运营单位,应当对城镇污水集中处理设施的出水水质负责。”之规定,重庆市荣昌区兴荣环境综合整治有限责任公司负责运营的荣昌吴家镇污水处理厂超过国家规定的水污染物排放标准排放水污染物的环境违法行为,应该依法承当相应的法律责任。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”的规定,我队决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款壹拾万元。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市荣昌区行政服务中心环保局窗口开具缴款书缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我队可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市荣昌区环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我队将依法申请人民法院强制执行。

 

重庆市荣昌区环境行政执法支队  

2018912        


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 284357位来访者!