您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-093重庆佳灯汇新能源科技有限公司

2018-09-14 09:18 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20189142018921日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况


照明机电制造项目

重庆市荣昌区昌州街道灵方大道47号

重庆佳灯汇新能源科技有限公司

重庆渝佳环境影响评价有限公司

重庆佳灯汇新能源科技有限公司成立于2017年7月,于2018年4月16日取得重庆市荣昌区发展和改革委员会下发的重庆市企业投资项目备案证,项目代码为2018-500153-33-03-024439。项目租用重庆市荣昌区高新技术企业园区内奥冠钢管厂闲置厂房,从事照明机电及钢结构加工项目。项目占地面积39600m2,建筑面积22000m2,项目年加工4000t钢材。

本项目劳动定员80人,年工作280d,每天一班,每班8h工作制。总投资2000万元,其中环保工程投资28万元,占工程总投资的1.4%。

 

(2)营运期环境保护措施及影响分析

① 水环境

项目无生产废水排放;食堂废水经隔油后与其它污水一起进入厂区原有的生化池处理达(GB8978-1996)《污水综合排放标准》中的三级标准后排入市政污水管网进入园区污水处理厂

② 环境空气

项目运营期产生的废气主要为:切割烟尘、焊接烟尘、抛丸粉尘、打磨粉尘、喷塑粉尘、固化废气、天然气燃烧废气、生化池臭气、食堂油烟。

生产车间非甲烷总烃有组织排放采用大气估算模式计算的最大落地浓度为6.82×10-4mg/m3,项目有组织排放的非甲烷总烃对敏感点的贡献值叠加背景值后均小于河北省地方标准《环境空气质量 非甲烷总烃限值》(DB13/1577-2012)二级标准限值要求,对周边敏感点的影响较小。

切割烟尘采取加强车间通风的方式;焊接烟尘加强车间通风并配备移动式焊接烟尘净化器处理后由15m高的排气筒排放;抛丸粉尘经自带的布袋除尘器收尘后由15m高的排气筒排放;打磨粉尘由集气罩进行收集后经旋风除尘器处理后无组织排放;喷塑粉尘经粉末回收装置处理后由15m高的排气筒排放;固化废气经活性炭吸附后由15m高的排气筒排放;天然气燃烧废气经15m高的排气筒排放;生化池臭气经专用的管道收集后引至屋顶排放;食堂油烟经油烟净化器处理后引至屋顶排放。

③ 声环境

项目营运期噪声主要来自切割机、剪板机、数控钻床、折弯机、焊机、开卷机、棱直机、抛丸机,主要声源经治理后介于55~70dB(A)。通过基础减震隔振、建筑隔声、车间及设备合理布局等措施进行降噪,可实现厂界达标

④ 固体废物

生活垃圾集中收集后交当地环卫部门进行处理;餐厨垃圾及废油集中收集后交有“城市餐厨垃圾经营性收集、运输、处理服务许可证”的单位进行处理;项目生产过程中产生的废边角料、碎屑、不合格品集中收集后外卖;除尘器收集的粉尘分类收集后外卖;项目焊接过程中产生的焊渣集中收集后外卖;废包装物交物资公司回收利用;生化池污泥委托环卫部门定期清掏外运;生产过程中产生的废活性炭、废油及其包装桶集中收集后交有资质的单位进行处理;含油棉纱及手套采取混入生活垃圾中交当地环卫部门进行处理。

 

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286149位来访者!