您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-094重庆远康纺织有限公司

2018-09-14 09:27 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20189142018921日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况


纺织品加工项目(一期)

重庆市荣昌区盘龙镇三合村3社

重庆市远康纺织品有限公司

重庆智力环境开发策划咨询有限公司

重庆市远康纺织品有限公司租赁位于重庆市荣昌区盘龙镇三合村3社廖洪华个人已建成的生产厂房和厂区,分期建设“纺织品加工项目”。2018年7月,该项目已取得了重庆市荣昌区发展和改革委员会下发的《重庆市企业投资项目备案证》(项目备案号为2018-500153-17-03-037468,见附件1)。“纺织品加工项目”计划分两期建设,本次评价仅针对一期项目(以下简称“拟建项目”),二期工程另行开展环评。本项目建设棉布纺织生产线一条,年产白坯布230万米,总投资700万元。项目厂区占地面积4500m2,建筑面积3500m2

1、废气:项目投入使用后,对大气产生影响的主要是生产废气和员工食堂油烟。本项目生产废气主要为织造过程中产生的少量粉尘(主要是棉尘),由于本项目使用的棉纱为已浆洗后的棉纱,因此产生的粉尘量很小。车间可通过设置加湿装置来增加空气湿度,同时可降低粉尘产生,再经吸尘器吸尘处理后,粉尘的排放浓度较低,能保证生产车间空气质量良好,对环境不产生明显影响;食堂油烟经油烟净化器处理后达标排放;项目产生的废气均能得到有效处理,达标排放,不会对区域内环境空气质量造成影响。本项目投入运营后对大气环境质量无明显不良影响。

2、废水:本项目外排废水主要为生活污水,污水排放量共为1.558m3/d,对厂区已有生化池进行改造,废水经改造后的生化池处理,生化池设计处理能力为5m3/d,处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后,进入盘龙镇污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后排入新华水库。

3、噪声:本项目主要噪声采取减振、隔声、吸声等降噪措施后,经建筑隔声和距离衰减后,东、南、北侧厂界能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准的要求,西侧厂界能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类标准的要求。

4、固废:拟建项目营运期产生的固废主要为生活垃圾、餐厨垃圾、生化池污泥、一般工业固废、危险废物等。其中一般工业固废为废线头、废纱线和废布料及不合格品;危险废物主要为废机油、含油棉纱手套。生活垃圾统一收集,交由环卫部门每天送至城市垃圾处理厂;餐厨垃圾设置专用的餐厨垃圾防渗防漏收集桶收集后,交由餐厨垃圾资质单位处置;一般工业固废可由相关单位回收进行综合利用;危险废物中的废机油设置专门的回收桶收集废机油,收集后在厂区内危废暂存点暂存,定期送有资质单位处理,根据《国家危险废物名录》,含油棉纱手套属于危险废物豁免管理清单,可交环卫部门处理;生化池污泥定期清掏后交环卫运至城市垃圾处理场填埋处置。

 

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286205位来访者!