您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 图片新闻 > 正文

“三步法则”保障污普试填顺利推进

2018-09-17 17:32 来源: hbj_admin 次阅读

TIM截图.png

近日,荣昌区普查办抽取辖区内具有代表性的工业企业以及集中式污染治理设施进行了第二次全国污染源普查入户调查普查表试填,已实战的方式总结提炼出三步法则”。

第一步法则:做足准备,提高效率。一是指导员加强对第二次全国污染源普查技术规定及普查制度的学习,提高业务技能;二是指导员提前与普查对象取得联系,确定约访时间并准备好相关资料,主要包括基本信息(如营业执照、排污许可证、厂区平面布置图、生产工艺流程图等)、物料消耗记录、原辅料凭证、生产记录、治理设施运行和污染物排放记录等,有利于现场普查表的填写。

第二步法则:现场勘查,试填报表。指导员现场查看企业工业流程、产污环节、原辅材料使用、能源消耗基本情况等,对应第二次全国污染源普查技术规定及普查制度试填普查表,并针对填表过程中发现的问题进行讨论并详细记录。

第三步法则:汇总报表,总结经验。指导员对现场试填的普查表以及发现的问题进行分类汇总,上报市普查表,并总结经验,为下一步正式入户调查奠定了基础,有利于荣昌区第二次全国污染源普查入户调查扎实、稳定的推进。(李启蓝)



备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286160位来访者!