您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 图片新闻 > 正文

区生态环境监测站开展荣昌区水质自动站比对监测

2018-09-21 15:54 来源: hbj_admin 次阅读


随着污染防治攻坚战的打响,地表水监测事权上收步伐不断加快,水质自动监测站建设工作紧锣密鼓的开展起来,荣昌区高洞电站水质自动监测站历时10个月的修建,预进入试运行阶段,为了检验自动水质监测站数据准确性,2018年7月27日-28日,区生态环境监测站组织专业技术人员对其进行比对监测,本次比对监测工作主要通过设备联网调试、质控样比对及实际水样比对监测的方式进行。

区生态环境监测站工作人员趁着太阳还不是很烈就早早的赶往高洞电站水质自动监测站准备开展连续18小时的实际水样比对采样;由于水质自动监测站建设验收时间较紧,室内暂无空调制冷,又遇重庆7月酷暑,不一会监测人员的衣服就被汗水打湿,但大家仍然坚守岗位,完成连续18个小时4个现场比对项目,4个实验室比对项目采样,共采集样品114个。

做了10个多月水站“监工”的郑站长表示:看着水站一天天的成长,从土石方到验收,心里感慨万分,但只要水站投入试运行后,能发挥它的光和热,能对我们的水环境及时的预警,能为濑溪河污染防治做出应有的贡献,能为建设山清水秀美丽荣昌服务,那自己的付出就值得。

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286171位来访者!