您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 环保新闻 > 正文

区生态环境监测站“三看”考察对比恒温恒湿设备

2018-09-21 15:55 来源: hbj_admin 次阅读


随着环境标准规范的不断优化,监测分析对实验室恒温恒湿要求越来越严格,为了尽快建立站内急需的恒温恒湿设备间,以满足环境监测对分析环境的需要。2018918日,区生态环境监测站派技术骨干前往大足区生态环境监测站、北碚区生态环境监测站和重庆新天地环境检测技术有限公司实地参观学习,通过“三看”即看实用性、看节约性、看长远性来对比分析自动型温恒湿设备及定制型恒温恒湿设备对我站的适用性。

“一看”实用性。根据我站监测样品的数量、操作人员安全性、仪器稳定性、操作人员互相协助等多个方面根据我站目前的需要对恒温恒湿设备进行对比。

“二看”节约性。根据站内拟定经费情况,对仪器的性价比进行比较,选择经费允许情况下性价比最高恒温恒湿设备。

“三看”长远性。目前监测规范中pm2.5及排气筒中低浓度颗粒物监测分析方法均对监测分析条件提出了恒温恒湿的要求,但随着监测分析方法的不断细致化,在未来几年势必有其他监测项目分析过程需要在恒温恒湿间中操作,均衡未来发展的趋势对恒温恒湿间进行对比。

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286199位来访者!