您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-097重庆鸿全兴业金属制品有限公司

2018-09-25 09:11 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为20189252018108日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况


精益产线技术改造升级项目

重庆市荣昌区盘龙镇盘龙路259号

重庆鸿全兴业金属制品股份有限公司

重庆环科源博达环保科技有限公司

庆鸿全兴业金属制品股份有限公司(原名荣昌县兴业不锈钢制品有限公司)现已形成年生产SNITSIG(思尼茨格)系列不锈钢锅120万套,ANNONS(阿纳诗)不锈钢锅100万套的产能。2018年5月,企业实行产品升级,产品种类调整为ANNONS(阿纳诗)系列不锈钢锅产能20万套/年;SNITSIG(思尼茨格)系列不锈钢锅产能120万套/年;高端OUMBÄRLIG(欧巴丽)系列不锈钢锅40万套/年;出口型飞马电饭锅40万套/年。鸿全兴业以本次产品升级转型为契机,淘汰部分设备,采用更先进的生产设备,同时新增1条生产线,并对现有企业内的环境问题进行整改。本次技改方案主要包括:产品方案调整;C3车间功能由库房调整为生产车间;现有项目生产设备布局优化调整;清洗水循环处理系统升级改造。

营运期

A、废气

抛光打磨废气均采用水喷淋系统进行处理后排放。技改项目共设置5套水喷淋系统,根据工程分析章节中相关数据:1#处理系统颗粒物排放浓度0.2mg/m3,排放速率0.003kg/h;2#处理系统颗粒物排放浓度0.2mg/m3,排放速率0.003kg/h;3#处理系统颗粒物排放浓度0.2mg/m3,排放速率0.003kg/h;4#处理系统颗粒物排放浓度0.2mg/m3,排放速率0.005kg/h;5#处理系统颗粒物排放浓度0.3mg/m3,排放速率0.005kg/h。均满足重庆市《大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)颗粒物排放标准限值要求。根据预测结果,抛光打磨粉尘产生的废气对周边环境敏感点影响较小,环境可以接受。

喷塑废气拟采用纤维棉吸附工艺进行处理,处理后颗粒物排放能够满足重庆市《大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)中的排放标准限值要求。根据预测结果,经处理后的喷塑废气对周边环境敏感点影响较小,环境可以接受。

B、废水

本次技改项目运营期污废水主要来源于生活污水及生产废水。生产废水经沉淀处理后全部回用,不外排。生活污水排入现有项目污水处理系统进行处理。根据工程分析章节,本次技改项目排水量13.37m3/d,相比现有项目环评阶段排水量17.46m3/d减少4.09m3/d。运营期产生的生活污水处理方式不变,水量减小,故技改后污废水对环境影响相比现有项目污废水对环境影响减小。本项目污废水对地表水环境影响小,环境可以接受。

C、噪声

项目对现有项目内生产设备进行优化布局,通过采取使用先进低噪设备、高噪声设备进行隔离并安装减振基座等降噪措施。设备噪声将得到缓解,在采取降噪措施后,本次技改项目四周厂界噪声低于60dB(A),可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2级标准。

D、固体废物

生活垃圾产生量112.2t/a,与现有生活垃圾处理方式一致,经垃圾桶收集后交市政环卫部门统一清运处理。一般工业固废产生量约244.34t/a。能够外卖其他公司进行回收的废边角料、各类原材料包装废料、不合格次品等外卖其他企业进行分类回收,回收量236t/a,回收后对周边环境影响小。无法回收的循环水池底泥桶装后放置在现有项目固废堆场内,最终委外处理,处理方式与现有项目一致。技改项目运营过程产生的危险废物种类与现有项目一致,种类未增加,产生量未增加。危险废物在危废暂存间内暂存后交由有资质单位进行处理。

E、环境风险

本项目运营期内危险化学品不构成重大危险源,针对润滑油存在的泄露风险,可通过严格的风险防范措施,可将风险隐患将至最低,达到可以接受的水平。

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286219位来访者!