您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 工作动态 > 正文

区生态环境监测站与市生态环境监测中心开展水质比对监测

2018-09-25 15:59 来源: hbj_admin 次阅读

为进一步提高水环境监测数据质量,确保数据准确可靠,为政府决策提供有价值的参考,2018年7月30日至8月1日,重庆市生态环境监测中心联合区生态环境监测站对濑溪河区域开展同步比对监测。

此次比对监测主要以水质流动监测车、市生态环境监测中心实验室和区生态环境监测站实验室内分析三方数据作为比对依据,按照同时进行盲样分析的方式开展,确保比对监测数据的公正性及可溯源性。比对监测历时三天,对濑溪河采测分离断面和水文站断面2个断面总计18个水样进行同步分析,采用2个外部密码样和4个站内密码样进行准确度控制,共获得监测数据492个。

经过比对分析,结果表明,6个密码样分析结果均在置信范围内,2个断面实际水样均全部比对合格,这说明区生态环境监测站在河流监测中出具的水质监测数据准确可靠,在濑溪河污染防治过程中能够提供准确可靠的数据支撑。

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286207位来访者!