您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 环保新闻 > 正文

采样路上

2018-09-26 16:24 来源: hbj_admin 次阅读


根据工作安排,区生态环境监测站开始对全区21个镇街31个饮用水源地水环境质量开展监测。

镇街饮用水源地多位于人烟稀少地带,部分水源地甚至无路可行。豆腐桥水库由于暂未通车,监测人员只能扛起监测设备,拎起采样器具,通过刚下完雨的泥泞土路,再经过布满青苔的下坡路,小心翼翼的行走在采样路上,经过半个多小时的步行,才到达采样地点。这仅是其中1个水库的采样现状。

全区31个水库,其中4个水库监测车无法到达只能步行,2个水库需乘船采样。为了能按时完成监测任务,采样人员上午未上班即出发采样,中午匆匆扒两口饭又前往下一个采样点,夜幕降临时才匆匆返程,最终在两天内将所有镇街饮用水源地采集完毕。紧凑的行程安排不仅方便分析人员集中进行样品分析,同时又为及时上报监测数据赢得时间。

采样路上,困难重重。但每一位监测人员都已学会披荆斩棘,展现出了新时代“环保铁军”特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神品质。请为他们疯狂打CALL吧!

1.png

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 284369位来访者!