您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 工作动态 > 正文

全区餐饮行业164个餐饮废水污染源全部销号

2018-09-28 15:40 来源: hbj_admin 次阅读

昨日,区食药监分局消息,该局结合我区餐饮行业发展实际,制定《濑溪河流域餐饮行业(含食品加工小作坊)污染源整治验收销号标准》,通过与环保、城管、工商等单位加强协作配合,扎实推进综合治理工作。目前,全区餐饮行业164个餐饮废水污染源全部完成了整治和销号任务。

近日,区食药监分局工作人员来到清升镇,回访当地企业餐饮废水整治情况。楠木沟休闲山庄是一家位于古佛山景区的农家乐,以前该山庄餐厨废水没有经过有效处理排入了附近河道,对周边环境造成了一定影响。此后,在相关单位的指导下,企业通过安装油水分离器、自建化粪池等措施,确保餐饮废水达标排放。

在濑溪河流域综合治理中,清升镇共有11家餐饮企业被纳入了整治范畴。在相关管理部门的督促下,这些企业针对问题及时进行了整改,目前已全部销号。

去年以来,区食药监分局通过引导经营业主安装油水分离器、油污管道接入市政污水管网、自建油污处理池+人工湿地等多项措施,扎实推进濑溪河流域餐饮行业污染源整治工作。

“下一步,我们将继续抓好餐饮行业的污染防治工作,积极推行油水分离器,提高油水分离设施的使用率,争取在今年年底,全区餐饮行业的油水分离设施使用率达到40%以上。”区食药监分局相关负责人说


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286199位来访者!