您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 环保新闻 > 正文

我区召开渔箭河水环境治理推进会

2018-09-28 15:40 来源: hbj_admin 次阅读

9月26日,我区召开渔箭河水环境治理推进会。区委常委、组织部部长王忠荣参加会议并讲话。

会上,安富街道、荣隆镇、盘龙镇、龙集镇就近期渔箭河水质情况及整改措施进行了汇报。会议根据区长李中武在渔箭河水环境质量分析研判工作会上明确的重点任务,牵头单位和责任单位提出了落实时间及具体方案。

王忠荣指出,各有关单位要进一步明确工作重点、细化责任分工,切实做到标本兼治。要加强与内江市隆昌市的沟通协调和联合整治,保障两地的信息互通和资源共享;要加大对沿岸居民的宣传教育力度,促进养成良好行为习惯、提升环保意识;要加强巡河管理和联合执法,关闭或取缔沿岸一定范围内的规模化家禽养殖,防止重新开业;要切实加大河面清漂和清淤力度,减少面源污染;要积极探索、科学论证“鱼菜共生”“虾稻共生”等模式,在水资源不被污染的前提下最大程度保障农户利益;要科学实施水资源涵养修复和水生态保护工程,逐步净化改善渔箭河水质,确保2020年达到Ⅲ类标准。

区环保局、区水务局、安富街道、荣隆镇、盘龙镇、龙集镇等单位分管负责人参加会议。


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 284375位来访者!