您的位置:  网站首页 > 网上服务 > 公示中心 > 建设项目环境影响评价审批 > 正文

2018-101重庆鑫矩塑胶制品有限公司

2018-10-08 17:15 来源: hbj_admin 次阅读

重庆市荣昌区环保局审查建设项目环评信息公示表

 

重庆市荣昌区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为201810820181015日。环评文件查询方式http://hb.rongchang.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:rchbjjgk@163.com,传真:023-46743228。通讯地址:重庆市荣昌区行政服务中心企业服务厅,邮编:402460。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况


塑料制品生产扩建项目

重庆市荣昌区昌州街道荣升路64152-13-14-1

重庆鑫炬塑胶制品有限公司

重庆渝佳环境影响评价有限公司

2016年,重庆鑫炬塑胶制品有限公司在重庆荣昌区板桥工业园区内租用重庆宏烨实业集团有限公司15栋标准厂房第4层(总建筑面积 3064m2),投资2000万元用于建设塑料制品生产建设项目,主要生产笔电塑胶配件以及玻璃配件,年产量300万件业主委托重庆渝佳环境影响评价有限公司编制完成了《重庆鑫炬塑胶制品有限公司塑料制品生产建设项目环境影响报告表》,20161128日,重庆市荣昌区环境保护局以渝(荣)环准[2016]060对项目进行了批复。建设完成后,重庆鑫炬塑胶制品有限公司向荣昌区环境监测站申请项目竣工环境保护验收,2017810日,取得重庆市荣昌区环境保护局下发的重庆市建设项目竣工环境保护验收批复根据市场的需求,现有项目的生产规模不能满足市场的需求,因此,重庆鑫炬塑胶制品有限公司租赁标准厂房153F2F(仅租用一半区域)以及现有154F生产厂房内进行扩建项目的建设。

本次扩建项目不新增占地面积,新增建筑面积3760m2。本次扩建内容分为三部分:租用的标准厂房152F主要作为喷砂车间、吹塑车间、成品及单品仓,厂房建筑面积1788m2租用的标准厂房153F作为涂料仓、治工具准备区、吹塑车间、办公区、临时休息区,厂房建筑面积1972m2在现有154F成品、原料库房(以下称C车间)和注塑车间(以下称D车间)内新增喷涂生产线,C车间内新增1条二涂二烤自动喷涂线,D车间内新增2条平面往复机喷涂线。本次扩建项目新增笔电塑胶配件100万件/a。扩建项目不涉及注塑工艺,所需的注塑产品全部外购。

 

施工期

1、废气装修施工阶段会产生少量粉尘,但施工在室内进行,关闭门窗后对环境影响较小。施工人员依托附近餐馆用餐,不产生生活废气 

2、废水:本项目施工期间基本不产生生产废水,产生的废水主要为生活污水。施工期施工人员生活污水利用园区现有卫生设施,产生的废水经经标准厂房已建成的生化池处理达标后排入市政污水管网进入园区污水处理厂进一步处理达一级B标准后外排池水河,对地表水环境影响不大。

3、噪声:项目施工期噪声源主要为厂房内部装修以及设备安装等施工过程中产生的噪声,装修期间主要噪声设备有电钻、手工钻、无齿锯、切割机等,高噪声值达95~115dB(A)。评价建议在装修过程中合理布局,高噪声作业集中在车间中部进行,由于均在室内进行施工仅昼间作业,同时夜间不作业,采取措施后,项目施工期排放的噪声对环境影响不大。

4、固体废物:施工期固体废物主要是施工人员生活垃圾、废弃涂料桶及废弃包装物等建筑垃圾。生活垃圾集中收集后交当地环卫部门统一处置,装修及设备安装过程中产生的建筑垃圾采取分类收集,可综合利用的废物卖入废品收费站,不可利用的则外运到城市建设管理局指定地点填埋处置,采取上述措施后,项目施工期产生的固体废物对周围环境影响较小。

运营期

1、废气:项目运营期的大气污染物主要为除尘、调漆、喷涂、流平、烘干、印刷、打磨等工序产生的废气(颗粒物、二甲苯、非甲烷总烃)。本次扩建项目生产车间采取全密闭的形式,形成负压车间,废气的收集效率为100%。喷漆工序废气采取“水帘柜+水雾处理+ UV光解+活性炭吸附”进行处理后由20m高的2#排气筒排放;调油房、除尘工序采取“水雾处理+ UV光解+活性炭吸附”进行处理后由20m高的2#排气筒排放;喷砂工序经喷砂机配套除尘器处理后由20m高的1#排气筒排放;打磨工序废气采取“水雾处理”后由20m高的1#排气筒排放;印刷工序废气采取“UV光解+活性炭吸附”进行处理,处理后由20m高的1#排气筒排放。

根据估算模式计算结果,本次扩建项目喷涂车间有组织排放的漆雾及除尘工序粉尘最大落地浓度出现在下风向138m处,最大落地浓度2.28×10-4mg/m3,最大地面浓度占标率0.03%;喷涂车间、调油房有组织排放的二甲苯最大落地浓度出现在下风向138m处,最大落地浓度为4.75×10-5mg/m3,最大地面浓度占标率 0.02%;喷涂车间、调油房有组织排放非甲烷总烃最大落地浓度出现在下风向135m 处,最大落地浓度为2.72×10-4mg/m3,最大地面浓度占标率 0.01%;打磨、喷砂工序有组织排放的粉尘最大落地浓度出现在下风向144m处,最大落地浓度3.70×10-5mg/m3,最大地面浓度占标率0.004%;印刷干燥车间有组织排放的非甲烷总烃最大落地浓度出现在下风向144m处,最大落地浓度2.78×10-5mg/m3,最大地面浓度占标率0.001%。本次扩建项目不涉及无组织排放,不需要设置大气环境防护距离和密闭的形式,车间内形成负压,车间废气的收集率可达100%,因此,同时项目所排废气对周边敏感点的最大影响值叠加背景值后的占标率均小于100%,对敏感点的影响较小。本项目生产车间采取全生防护距离。

2废水本项目位于重庆市荣昌区板桥工业园区,项目漆雾处理废水经循环水池处理后,循环使用;循环水池废水定期更换交由有资质的单位进行处理;水雾处理装置废水循环使用,定期排入循环水池处理后回用于漆雾处理装置;喷砂清洗废水循环使用,定期排入循环水池处理后回用于漆雾处理装置;喷砂冷却水循环使用,不外排;地面清洗废水及生活污水经标准厂房设置的生化池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后经园区管网进入园区污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标,排入池水河,对地表水环境影响较小。

 3噪声项目营运期噪声主要来自喷涂生产线、喷砂机,机械手臂,源强在75~80dBA)之间,主要声源经治理后介于60~65dBA)之间。通过基础减震隔振、建筑隔声、车间及设备合理布局等措施进行降噪,可实现厂界达标,对周围声环境影响小

4固废生活垃圾:集中收集后交当地环卫部门进行处理;一般工业固废:生产过程中产生的废弃包装物收集暂存,定期外卖给废品回收单位进行回收处理;危险废物:废油、漆料、油墨及其包装桶、活性炭、漆雾处理装置及循环水池产生的废渣集中收集后交有资质的单位进行处理。采取上述措施后,项目营运期产生的固体废物对周边环境无明显的不利影响。

 

 


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286139位来访者!