您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 环保新闻 > 正文

水生态环境治理见成效

2018-10-09 17:08 来源: hbj_admin 次阅读

近日,记者在清江镇看见,辖区垃圾少了、水清了、河提美了,一派山青水秀好景象,引得众市民纷纷前来休闲散步。

今年3月,清江镇联合区水务局、西南大学荣昌校区开展“水生态生物链治理项目试点工作”,并向濑溪河环河中岛段投放了20万尾鱼苗,助力水生态环境环境治理。

“以前这里水质不是很好,河内漂浮有白色垃圾,还有少许家禽粪便,也有人向河道倒污水。”正在散步的市民刘女士介绍。如今这里大“变脸”,水源得到保护,水生态环境得到彻底改善,也能看见鱼跃虾跳的场景。“水生态生物链治理项目试点”利用水面、水中、水底的动植物搭建可循环利用的水生态系统,改善河流水质,并取得明显效果。

除了实施“水生态生物链治理项目试点”工作外,该镇为推进辖区内河流、水库整治,全面推行“河长制”,积极推进精细化管理,制订了河流污染治理实施方案,持续推进水环境综合治理,从源头做起,全面改善河道水环境,积极向“河畅、水清、坡绿、岸美”的水生态目标迈进。


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 286177位来访者!