您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 工作动态 > 正文

荣昌区环保局撸起袖子真抓实干让党的十九大精神落实在荣昌大地上

2017-10-26 16:28 来源: hbj_admin 次阅读

一是系好“扣子”积极干。切实提高抓好生态环保工作的政治站位。十九大把满足人民对环境的需求纳入了党的奋斗目标,把“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把生态环保工作纳入“两步走”的重要内容,并对“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”进行了专门的部署。充分说明了党对生态环保工作给予的极大期望。作为环保人务必要旗帜鲜明讲政治系好“扣子”,深入抓好学习贯彻十九大精神的工作,用优异的成绩回应党和人民群众对美好生活环境的期盼。

二是养好“脑子”带头干。迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,让十九大精神真正做到入脑入心,用理论指导实践干好工作。一是中心组带头学习。制定中心组十九大专题学习计划,坚持每月开展2次学习,结合工作和实践,带着问题学,用学促思,以学促用。二是领导干部率先垂范。加强学习主动性,作出表率,作出示范,积极撰写学习心得体会和调研文章。三是支部丰富学习方式。机关支部、党小组迅速制定学习计划,通过官方微博、微信营造宣传氛围,并开展“不忘初心,牢记使命”主题演讲、主题征文、主题党课。

三是甩开“膀子”大胆干。一是“护一片蓝天”。主要是“四控两增”,即控制交通污染、控制扬尘污染、控制工业污染、控制生活污染、增强监管能力、增强科研能力,保障全区空气质量优良天数持续改善,不给全市空气质量拖后退。二是“保一江碧水”。扎实推进水污染防治工作,将水污染治理作为全区环保工作的头等大事,狠抓区域内河流污染治理,特别是濑溪河流域工业污染防治、城镇生活污染治理、畜禽养殖污染及屠宰行业污染、农业面源污染、沿河漂浮物和垃圾污染、流域生态修复、环境监督管理等内容。深入开展“河长制”工作,全力推进濑溪河、荣峰河、池水河、马鞍河流域水环境综合治理。针对濑溪河落实“一河一策”工作方案,加强与大足、泸县濑溪河环境保护的跨区域协作,推进跨区域、跨流域水环境污染联防联控,确保濑溪河出境国控断面水质稳定达标。三是“处一批违法”。贯彻落实好《环境保护法》与《重庆市环境保护条例(修订)》等法律法规,对环境违法行为“零容忍、下重拳、出狠招”,进一步深化“刑责治污”,保持打击环境违法高压态势。

 


您是第 2713位来访者!