您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 工作动态 > 正文

区环保局多举措开展环保专项执法检查, 严厉打击破坏环境违法行为

2017-10-30 17:16 来源: hbj_admin 次阅读

今年以来,我区通过统筹开展各项环保专项行动,确保环境安全稳定。

一是加大对重点区域、重点流域和重点行业环境监管,全面开展了蓝天百日攻坚行动、“两会一节”、汛期环境安全、饮用水源地检查、高中考期间噪声综合整治、长江流域一条龙式破坏生态环境违法犯罪专项行动、水泥、玻璃行业淘汰落后产能专项执法行动、纳污坑塘排查整治、长江经济带化工企业污染整治专项行动、打击违法电镀企业环境保护专项执法检查行动、环境执法大练兵专项行动、濑溪河污染源专项排查、长江经济带化工企业污染整治、零容忍出重拳专项行动等10余项专项行动,对违法企业实行了严管重罚,全程监督,确保违法行为整改落实到位,违法问题有效解决,环境风险降至最低。

二是加大信访调处力度。为保证我区环境安全稳定工作,制定了突出环境信访问题专项整治工作方案。对12369信访投诉,突出问题导向,及时处理和化解各类环境纠纷。1至9月共受理各类环境投诉742件,其中,噪声污染205件,水污染127件,大气污染302件,油烟污染85件,辐射污染4件,其他19件,现已办结724件,按照办理进度,处理率为100%。

同时,开展的“宁静行动”,加强噪声污染防治基本消除城市建成区内规模以上工业噪声污染源,深化2平方公里噪声达标区创建,确保区域环境噪声和交通干线噪声平均值分别控制在54分贝和67分贝以内。强化夜间建筑施工违法案件的查处,对群众投诉强烈的工地实行从严从重查处。(向虹霖)


您是第 2745位来访者!