您的位置:  网站首页 > 信息公开 > 环保动态 > 环保新闻 > 正文

合作共赢 开放共享 渝西川东经济社会发展协作会11月2日—3日举行

2017-11-02 14:51 来源: hbj_admin 次阅读

     为深入贯彻党的十九大精神,推动实施区域协调发展战略,渝西川东经济社会发展协作会将于112日—3日在荣举行。此次会议的主题为“合作共赢、开放共享——构建成渝城市群区域协调发展新格局”。来自川渝两省市的相关领导、国家部委专家及各市区县负责人和各市区县部分企业代表约350人将参加大会。

 

    据悉,10年前,在川渝共同推进统筹城乡发展、共建成渝经济区的大背景下,协作会由重庆市荣昌区同渝西川东各市区县共同发起,创建渝西川东经济社会发展协作会议机制,采取“7+N”的协作模式,由各市区县轮流主办。

 

    自协作会创办以来,各成员市区县秉承“开放、交流、合作、共赢”的宗旨,携手同行,沉着应对国际金融危机,积极适应、把握、引领新常态,推动实施了一大批促进发展、惠及民众的协议和项目。区域立体交通网络体系加快形成,长江支流水环境流域保护机制逐渐完善,区域生态环境持续改善,区域特色同源文化资源得到深入挖掘,区域文化旅游共承共享不断深入,区域社会治理协作水平显著提升。

 

    本轮协作会由我区承办,四川省泸州市、内江市、遂宁市、资阳市、安岳县、东兴区、隆昌市、泸县及重庆大足区、铜梁区、潼南区、永川区12个市区县参加。

 

    本次协作会首次设立圆桌会议,参会市区县领导将围绕“如何创新渝西川东经济发展协作机制”“如何共同争取国家和两省市重点领域战略布局”“如何把握区域协作发展重点”“如何共同打造渝西川东经济增长极”“如何扩大渝西川东协作会影响力”等主题发言,讨论并通过区域协作会圆桌会议共识。

 

    各市区县部门相关负责人还将召开商贸物流电子商务、交通规划、文化旅游、环境保护、网信协调等10个合作研讨会,并围绕大会主题,总结上一轮协作取得的成效、提出今后拟合作重点领域或重大项目,以及推动渝西川东区域合作发展的建议,签订相关政府间合作协议和企业项目合作协议。

 

    各市区县将以面对面交流的形式,解读国家战略、探索建立协作机制、达成合作共识、签订落实系列协议,为推动落实区域协调发展战略,打造成渝城市群重要经济增长极,为长江经济带建设贡献力量。

 

责任编辑: 邓克翔


您是第 2745位来访者!